+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Пополнение расчетного счета в банке собственными средствами ИП

Я - ИП на упрощенке 6%. Вношу собственные средства на счет. Говорю - "собственные средства". В одних квитанциях они пишут "Выручка - 19", в других - "Заемные средства - 19", в третьих "Прочие - 19". Кассы нет, соответственно выручку я на руки вообще брать не могу. Бухгалтер научила нал оформлять как заемные средства по договору с физ. лицом (не важно каким).
    Вопрос вот в чем: важно ли при уплате налога, что я не учитываю суммы взноса, т.к. у меня в кассовых приходниках-расходниках средства оформлены не как выручка, или если написано "выручка -19" я в любом случае должна заплатить надог? И что это за 19?

Клерк
    Бухгалтер научила нал оформлять как заемные средства по договору с физ. лицом (не важно каким).
    с какой целью? запудрить мозг банку?
    Вопрос вот в чем
    , на самом деле: откуда капуста то?
    если написано "выручка -19" я в любом случае должна заплатить надог?
    нет, не переживайте
    что это за 19?
    вам это знать не обязательно, это внутренние банковские коды операций
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    с какой целью? запудрить мозг банку?
    С какой целью - вопрос к бухгалтеру. Думаю, чтобы жизнь упростить. Вношу какие-нибудь 3000 р., недостающие для уплаты аренды и должна голову сломать, как их оформить!!! В любом случае, если не по безналу, то я не могу выручку брать: у меня кассы нету!!!
    на самом деле: откуда капуста то?
    В каком смысле "откуда"? Явно не с огорода!!! Вам вопрос непонятен?
    нет, не переживайтевам это знать не обязательно, это внутренние банковские коды операций
    В каком случае я их "Выручку -19" могу учитывать не как выручку?

Аноним
    Гость
    Не переживайте вы сильно... А вообще ИП ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО (без всяких там договоров займа от кого-то) вносить на СВОЙ расчетный счет СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги

Клерк
    А эти СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА откуда взялись разве не обязан обосновывать?

Клерк
    В каком случае я их "Выручку -19" могу учитывать не как выручку?
    в том случае, если это не выручка.
    так понятно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Понятно! В консультациях говорят: при проверке истолкуют "как будет угодно налоговому инспектору". Могут на кассовые документы организации посмотреть, а могут и на банковские...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lilu1 Посмотреть сообщение
    В консультациях говорят: при проверке истолкуют "как будет угодно налоговому инспектору". ...
    Врут.
    И что с того, что истолкуют?
    Для того, чтобы наказать одного такого "толкования" (понятно, что тут без кавычек никак) мало.

Клерк
    Так мне может кто-нибудь внятно сказать: КАК ОФОРМЛЯТЬ ЭТИ "СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА". Приход в кассу на основании ЧЕГО (в проводках что писать) оформлять и если можно ссылку дайте на законодательство.

Модератор
    Lilu1, у банка есть только один код операции по внесению ИП денег на свой счет - 19. Чтобы Вы не написали, оно будет все равно 19. И от формулировки внесения денег на счет ничего не зависит. Но у нас достаточно много больных на голову инспекторов в налоговой, которым без разницы чего начислить и с чего начислить. Поэтому лучше писать все-таки - внесение личных средств ИП, или пополнение счета, иИли хотя бы прочие.
    и если можно ссылку дайте на законодательство.
    Вы хотите закон о перекладывании денег из одного кармана в другой? А перекладывание денег из кармана ИП на его счет тоже самое

Клерк
    Так все-таки в проводках в кассовой книге что писать? У меня и пункта-то нет "Внесение собственных средств"

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Lilu1 Посмотреть сообщение
    Так все-таки в проводках в кассовой книге что писать? У меня и пункта-то нет "Внесение собственных средств"
    У Вас и кассовой книги нет... И учет Вы двойной записью не ведете...

Кустарь с мотором
    Кассовую книгу - скормить этому бухгалтеру, предварительно заставив ее написать в ней 1000 раз "предприниматель - это физическое лицо, у которого личные средства не отделены от бизнеса, поэтому у него не бывает кассы и кассовых операций, да и бухучета у него - тоже нет".

В дцатый раз убеждаюсь, что для неопытного предпринимателя пользы от "опытного" бухгалтера ровно столько же, сколько Му-Му - от пудовой гири...

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    В дцатый раз убеждаюсь, что для неопытного предпринимателя пользы от "опытного" бухгалтера ровно столько же, сколько Му-Му - от пудовой гири...
    К большому сожалению, да, это так.

Аноним
    Гость
    А вот кассовую книгу лучше все таки вести. так поспокойней будет при общении с налоговиками.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот кассовую книгу лучше все таки вести. так поспокойней будет при общении с налоговиками.
    А деньги на мороженое детям выдавать исключительно с оформлением авансового отчета!

При перекладывании денег из кармана в карман - оформлять РКО на один карман и ПКО - на другой!

Аноним, Вы хоть сами поняли, какую обалденную ерунду написали?

Модератор Аватар для бух2007
    А вот кассовую книгу лучше все таки вести. так поспокойней будет при общении с налоговиками
    Н-да... бред сивой кобылы.

Клерк Аватар для z_zajka
    Кассовую книгу - скормить этому бухгалтеру, предварительно заставив ее написать в ней 1000 раз "предприниматель - это физическое лицо, у которого личные средства не отделены от бизнеса, поэтому у него не бывает кассы и кассовых операций, да и бухучета у него - тоже нет".

Да согласна, но все таки на расчетном счете у меня должна быть сумма взноса, потом у меня РКо снимут, так какие проводки должны быть у предпринимателя, может быть их подскажите или не знаете?

Кустарь с мотором
    Проводки у предпринимателя НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИКАКИЕ, потому что ИП бухучет не обязан вести.

Если Вы, для собственного удобства, хотите вести бухучет, то и проводите проводки, какие Вам нужны для ваших целей.

Если Вам лично пользы от бухучета нет - так и не ведите его, экономьте древесину и электроэнергию.

Аноним
    Гость
    Кассовую книгу - скормить этому бухгалтеру, предварительно заставив ее написать в ней 1000 раз "предприниматель - это физическое лицо, у которого личные средства не отделены от бизнеса, поэтому у него не бывает кассы и кассовых операций
    А теперь найдите письмо ЦБ РФ (Московское главное управление) № 26-13-4-12/14232 от 20.02.2009 г. и возьмете свои слова обратно.
    Банки заключают теперь с ИП-ками дополнения к договорам банковского счета, по указанию ЦБ, где прописывают, что будут устанавливать лимит остатка в кассе и будут проверять ИП-ков так же как и предприятия на предмет соблюдения кассовой дисциплины. А это, как известно, невозможно без ведения кассовой книги.
    Причем распространили это нововведение задним числом с 1 января 2009 года.

Модератор
    И с каких это пор это письмо стало нормативным актом,а? Так что кому тут надо взять свои слова обратно, это еще вопрос...
    Идти или не идти на поводу у незаконных требований банков, делов Ваше. Но возводить в ранг нормативного документа внутренние письма ЦБ, не основанные на законе, не стоит

Клерк
    Аноним,
    А теперь найдите письмо ЦБ РФ (Московское главное управление) № 26-13-4-12/14232 от 20.02.2009 г. и возьмете свои слова обратно.
    С каких таких пинков брать обратно?
    Банки заключают теперь с ИП-ками дополнения к договорам банковского счета, по указанию ЦБ
    Мне неизвестна в принципе практика заключения подобных допников к ДБС. Более того, данной фразой Вы сами подтверждаете незаконность предъявляемых требований, ибо если ИП подпишет допник - то да, а если пошлет лесом такой банк - то банк ему ничего не предъявит.

А это, как известно, невозможно без ведения кассовой книги.
    Покажите обязанность ведения кассовой кнги. Или возьмите свои слова обратно.

И еще, не забудьте, давая своим детям (да-да, именно Вашим) карманные деньги оформить договор займа.

Причем распространили это нововведение задним числом с 1 января 2009 года.
    С чего Вы это взяли? С того, что в 1376-У убрали одно предложение?

Над.К, скажем так, есть ряд шибанутых банков, которые готовы
    возводить в ранг нормативного документа внутренние письма ЦБ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Аноним, С каких таких пинков брать обратно?
    Мне неизвестна в принципе практика заключения подобных допников к ДБС. Более того, данной фразой Вы сами подтверждаете незаконность предъявляемых требований, ибо если ИП подпишет допник - то да, а если пошлет лесом такой банк - то банк ему ничего не предъявит.
    Банк просто получит право расторгнуть договор банковского счета и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение

И еще, не забудьте, давая своим детям (да-да, именно Вашим) карманные деньги оформить договор займа.
    Мои дети уже сами дают своим детям деньги на карманные расходы.

Модератор
    Банк просто получит право расторгнуть договор банковского счета и все.
    На каком основании? Подписание дополнительных соглашений - волеизвление сторон. Заставить Вас никак не могут

Аноним
    Гость
    Подскажите, расчетный счет=карман ИП, и на ОСНО и на ЕНВД, и на УСН?Без разницы?Сегодня была в сбербанке, заставили лимит кассы составлять, кассу принуждали вести, грозили пальчиком , что проверять будут, сведения подавать( куда интересно?), бумажкой какой то трясли, видимо вышеупомянутым письмом ЦБ.....были посланы лесом......мною...как вы думаете легкомысленно с моей стороны?

Модератор
    Система налогообложения роли никакой не играет. А заставить составлять лимит кассы не могут даже организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, расчетный счет=карман ИП, и на ОСНО и на ЕНВД, и на УСН?Без разницы?Сегодня была в сбербанке, заставили лимит кассы составлять, кассу принуждали вести, грозили пальчиком , что проверять будут, сведения подавать( куда интересно?), бумажкой какой то трясли, видимо вышеупомянутым письмом ЦБ.....были посланы лесом......мною...как вы думаете легкомысленно с моей стороны?
    Вот видите, если это происходит по всей стране, значит к этому нельзя относиться наплевательски, а необходимо серьезно продумать варианты развития дальнейших событий, чтобы быть в имнимуме всевозможных потерь, при неблагоприятном исходе дела для ИП. Это я, который оставил сообщение 27.03.-9 в 16.37.

Модератор
    А никто наплевательски и не относится. Что писать в банк много раз в форуме предлагалось

Аноним
    Гость
    Это снова я.
    Вообще-то вы ребята как-то расслабились за последние 18 лет. думаете никто не способен сейчас в одночасье прижать всех НАС к ногтю?
    Ошибаетесь. Я, человек, отдавший значительную часть своей жизни спецслужбам, и сечас находящийся на вольных хлебах, в одной, можно сказать, упряжке с вами всеми, могу вам сказать, что все вы сильно заблуждаетесь на сей счет.
    Так что по серьезней надо относиться к обсуждению любых тем на любом форуме данного сайта, ибо все словоблудие, что здесь можно лицезреть, не приносит никакой помощи обращающимся за такой помощью, а именно за этим сюда заходят люди.
    Удачи, пойду выпью немного.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •