+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Nats2009
    Гость

Осторожно Как получить деньги из Америки за проданный по интернету товар?

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь!
    Дело в том, что я продаю программу (созданную нами) через американский интернет-магазин. У них накопились деньги, которые они хотят мне переслать. Вопрос в том, как получить от них деньги?
    Сложность в том, что договора для нашего законодательства у нас нет (для американского достаточно, что мы прочитали договор на сайте и и нажали кнопку "Я принимаю условия договора".)
    Они переслали данные в нашу налоговую, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью и за 2008год заработала у них столько-то денег. (Меньше 3000долл.)

Мои возможные варианты действий:
    1. На данный момент ИП у меня нет. Как вариант я могу его зарегистрировать на 6% упрощёнку, НО как я смогу получать деньги за предпринимательскую деятельность без договора с их фирмой?

2. Если я как частное лицо заплачу 13% сколько штрафа нужно будет заплатить за занятие предпринимательской деятельностью?

3. Ничего не получать, ничего не платить. Потерять примерно 2000долл.
    Но! они уже выслали в нашу налоговую, что я там заработала столько-то денег предпринимательской деятельностью. Что мне за это будет, если ничего я не получила реально?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ни переслали данные в нашу налоговую, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью и за 2008год заработала у них столько-то денег.
    Кто переслал? Американцы??? Первый раз слышу о том, что иностранцы нашей налоговой стучат
    Что мне за это будет, если ничего я не получила реально?
    Так получили или нет? Пока не получили так и налог платить не с чего

Клерк Аватар для D-M
    Так получили или нет?
    Пусть там копятся, а как накопятся до 200000(вроде так было) то глядишь и на грин карту , а то и на гражданство можно подать...
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Nats2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь!
    ?
    Напишите письмо в Хэндибанк, там с этим делом как то очень просто все решается.

Nats2009
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто переслал? Американцы??? Первый раз слышу о том, что иностранцы нашей налоговой стучат
    Так получили или нет? Пока не получили так и налог платить не с чего
    Не получили пока что, да они при регистрации просили ИНН наш и выслали в нашу налоговую это дело Причём об этом мы узнали случайно из письма нам, где вскользь это упомянули... оказывается отсылают теперь. Может из-за кризиса там так ужесточили...
    Получается пока деньги у них можно спать спокойно ?

kuzia, спасибо, посмотрю!

D-M, шутку оценила

Модератор
    Получается пока деньги у них можно спать спокойно ?
    Да. Доход у физлица возникает только в момент получения денег. А не начисления их где-то там.
    kuzia, не стоит ходить по темам и рекламировать банки

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо большое!
    Слава богу

kuzia, Хенди банк оказался вовсе не банком и провести это дело через него нельзя...

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

kuzia, Хенди банк оказался вовсе не банком и провести это дело через него нельзя...
    Да, хэндибанк - это платежная система, но у него есть привязка к банку. Т.е. счет по сути находится в банке, а не в платежной системе. А этим американцам нужно сказать, чтоб деньги они на карту перевели (это то они умеют ) Ну да ладно, неполучилось, так не получилось. Жаль. Значит получится другим путем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •