Нужно ли в моем случае заполнять приложение 4 к листу 02 годовой декларации по прибыли, если организация работает с февраля 2008года, по итогам 2008 года у нас убыток. Если нужно, то я сумму убытка пишу в строку 140 и 160. Верно?
Нужно ли в моем случае заполнять приложение 4 к листу 02 годовой декларации по прибыли, если организация работает с февраля 2008года, по итогам 2008 года у нас убыток. Если нужно, то я сумму убытка пишу в строку 140 и 160. Верно?
Нет, не верно. В прилож. №4 рассчитываются сумма убытка или части убытка, уменьшающая налоговую базу за 2008 г, т.е. определяется какую часть убытков прошлых лет можно признать в целях налогообложения в 1 кв. и за отчетный год. Если Вы работаете первый год, у вас нет убытков прошлых лет, уменьшающих базу текущего года. Так что, прилож. №4 Вам заполныть не надо.
Поняла, спасибо большое![]()
Если в истекшем налоговом периоде, за который представлена Декларация, получен убыток (строка 060 Листа 02 с учетом корректировки на положительную величину показателей строк 100 Листов 05 и строки 530 Листа 06), то остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строка 160) включает показатель по строке 010 и сумму убытка истекшего налогового периода.
То есть я все-таки должна отразить свой убыток по строке 160 приложения 4? Прграмма 1С заполняла и 160 и 140 строки.
Так она две строки заполнила суммой убытка, 140 и 160. Это правильно?
ACemenova, а 140 откуда, если у вас убыток, т.е. налоговая база=0
А еще можно глупый вопрос. Я остаток неперенесенного убытка с минусом пишу, или и так понятно, раз убыток значит отрицательное значение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)