+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Получение имущественного вычета в организации.

Добрый день! Ситуация такова: решил получить имущественный вычет в своей организации не подавая 3 НДФЛ в налоговую.
    На руках имеется уведомление из налоговой, что я имею право на имущественный вычет в 2008г.
    Пришел в бухгалтерию, сказали что уже опаздал, теперь только через налоговую, так как на дворе уже 2009г. Если я ещё не получил эти вычеты в налоговой, правильно ли мне было отказано в моей просьбе?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    правильно.
    п. 3 ст. 220 НК Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Ещё вопрос! я пользуюсь материальной выгодой за пользование займом,который мне выдала организация на приобретение квартиры, займ был выдан в октябре 2008г, 35% за пользование мат.выгодой у меня удерживают как полагается, мне нужно это указывать в 3 НДФЛ? Если да, то каким образом?

Клерк Аватар для Чиж
    omel82, нужно указывать.
    По 35%НДФЛ заполняется раздел 3 и доп. лист А.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •