Подскажите к каким доходам относится сдача автомобиля в аренду, если наш основной вид деят-ти - оптовая торговля.
Подскажите к каким доходам относится сдача автомобиля в аренду, если наш основной вид деят-ти - оптовая торговля.
К прочим
т.е. на 91.1?К прочим
А в расшифровке прочих доходов что поставить: внереализационные, прочие операционные?да.
Чего за рашифровка такая?
внереализационные
Тогда они должны заявить об этом в УП.почему? если постоянно сдают в арнеду, то такие же доходы от обычной деятельности
Судя по вопросу автора - вряд ли они авто постоянно сдают в аренду
мнения разделились![]()
ОКВЭД тут вообще ни к селу ни к городуТогда ОКВЭД наверное новый надо открывать
Я тоже склоняюсь к внереализационным![]()
Большой разницы для налогов нет.
В том то и дело, что удобно. А вообще это ошибка или возможный выбор?вам удобно на 91м учитывать расходы на содержание а/моб.?
я считаю , что доходы от сдачи имущества в аренду , получаемые на регулярной основе - доходы от обычных видов деятельности и учитывала бы их на 90
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Вы же сами написали какой у Вас основной вид деятельности.если наш основной вид деят-ти - оптовая торговля.
А сдача авто в аренду-по БУ прочие доходы.
Или же ориентируетесь на 5% уровень существенности. Если превышает-у вас 2 вида деятельности по Ф2. ИМХО.
а если не превышает, то внереализационные? странная логикаИли же ориентируетесь на 5% уровень существенности. Если превышает-у вас 2 вида деятельности
Сравнивайте выручки на предмет существенности, тогда и решите, два у Вас вида деятельности или один.Подскажите к каким доходам относится сдача автомобиля в аренду, если наш основной вид деят-ти - оптовая торговля.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
по торговле выручка- 6 млн, а по сдаче - 250 000
Однозначно, внереализационный доход.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
4%-как прочий доход.ИМХО.
Тогда вопрос: провожу в 1С 7.7 Бух-я документ "оказание услуг" (сдача в аренду) - на счет 91.1. Провожу документ, а в нал. учете автоматически формируется проводка на счет Н06.01. Как сделать чтобы попало на Н08?Однозначно, внереализационный доход
В справочнике "статья доходов" выбрала внереализационные. Вручную не исправляется. Как быть? Хочу чтобы в декларации правильно разносились доходы.
для НУ это тем более обычная реализация!Как быть? Хочу чтобы в декларации правильно разносились доходы.
Ну почему же?для НУ это тем более обычная реализация!
В ст"Внереализационные доходы" есть пункт о том, что во в/р доходах учитывается доходы от сдачи имущества в аренду. А вот в декларации отдельной строки в разделе в/р доходы-нет.
ст. 250 п.4) от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном статьей 249 настоящего Кодекса;
В ст"Внереализационные доходы" есть пункт о том, что во в/р доходах учитывается доходы от сдачи имущества в аренду. А вот в декларации отдельной строки в разделе в/р доходы-нет.![]()
cassiopeya, а зачем вам отдельная строка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)