для налоговой.Нужно перечислить пени и непонятно ,что в этом случае проставлять в
графе Основание,Налоговый период,Дата НД и Основание?
для налоговой.Нужно перечислить пени и непонятно ,что в этом случае проставлять в
графе Основание,Налоговый период,Дата НД и Основание?
Основание - уплата пени по такому то налогу период 0 дата - дата совершения платежа ПЕ, но главное кбк указать правильно, остальные реквизыты система проверять при зачислении не будет
Незнаю как Вам, но это моё личное мнение
А если код бк окажется не верным то ФНС самостоятельно зачислит Ваш платёж правильно по указанному Вами назначению, поэтому данную графу лучше заполнять максимально подробно: добровольная уплата пени по такому то налогу за период с и по, есть приказ по ФНС по зачислению таких платежей даже если остальные реквизиты заполнены не верно
Ну автоматически да, если платеж автоматом не зачислен то, тогда читается основание и сотрудники Ифнс обязаны зачислять данный платеж вручную (если указано назначение платежа)
Это Вы откуда взяли?Ну автоматически да, если платеж автоматом не зачислен то, тогда читается основание и сотрудники Ифнс обязаны зачислять данный платеж вручную (если указано назначение платежа)
Информация из отдела недоимок![]()
Отдел недоимок платежки не разносит
А вот ,правда,как должны разносить (по закону) платежки: по КБК или по назначению платежа.Или кто как вздумает? Ведь тысячи ошибок с этим в налогвой ежедневно,как не стараемся бухгалтера..все равно то кбк,то по требованию неправильно заполним то ... У нас даже по требованию не написал,ругаются ,хоть кбк и налог правильно написал.Так им там трудно что ли разнести правильно?Для чего то они там сидят и работают,коль проверяют,а исправлять им не хочется или нельзя(по закону)![]()
прямо на сказку похожеесли платеж автоматом не зачислен то, тогда читается основание и сотрудники Ифнс обязаны зачислять данный платеж вручную (если указано назначение платежа)Если бы так было на самом деле
МНе в ИФНС сказали что назначение платежа им без разницы
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
По КБК разносят, по КБК. Я так назначение платежа много лет и не писала толком поскольку все есть в кодах
Если в платежке ТП, то она попадает в налог, несмотря на кбк пени и указанную ПЕ ( я с эти уже столкнулась), надо обязательно писать ЗД.
Это Ваши разносчики наваляли. Платежи разносятся по КБКнесмотря на кбк пени и указанную ПЕ ( я с эти уже столкнулась), надо обязательно писать ЗД.
да у нас в налоговой автоматом разносятся. Правда сейчас в связи со сменой программы, похоже вообще бардак. Хоть пиши ЗД, хоть ТП, все равно в налог попадает, хоть тресни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)