Сотрудник увольняется 01.07.08 и месяц не доработал до года, как правильно подсчитать количество дней компенсации.,если он принят на работу 01.08.07 т.е. при подсчете количества дней компенсации за отпуск надо взять 11мес.х2,33=25,63 или 28 дней
Сотрудник увольняется 01.07.08 и месяц не доработал до года, как правильно подсчитать количество дней компенсации.,если он принят на работу 01.08.07 т.е. при подсчете количества дней компенсации за отпуск надо взять 11мес.х2,33=25,63 или 28 дней
Может подскажите, для расчета компенсации за неиспользованный отпуск, среднедневной заработок считается за 3 или 12 месяцев?![]()
за 12
А если увольнять 30.06.08, то компенсацию начислять за 11мес. или тоже 28 дней
Если проработал 10 мес.15 дн.-это приравнивается к 11 мес. А за 11 мес КНО 28 дней, за 12 мес-КНО тоже 28 дн.
подскажите, пожалуйста, а если сотрудник увольняется в середине текущего месяца, при расчете среднего заработка этот месяц учитывается, или только 12 предыдущих?
по расчетному периоду все понятно... берется период за 12 предыдущих месяцев, а вот можем ли мы сейчас начислить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотруднику, уволившемуся в 2006 году и правильно ли будет начислять компенсацию по новым действующим правилам?
GSokolov, а сколько дней КНО Вы бы начислили за 10 мес. 16 дн. работы?
лучше укажите даты работы приема - увольнения - будет более понятно.![]()
первый раз делала рассчет, посмотрите пожалуйста, все ли верно:
Сотрудник принят 01.04.07 оклад
с01.04.07 по 30.11.07 6000
с01.12.07 по 29.02.08. 6500
уволен 29.02.08
Всего 67500/11=6137/29,4=208,72*28=5844
Расчет д.б. следующий:
До наступления события сотрудник отработал 10 месяцев, кроме того в декабре произошло провышение оклада. Если данное повышение произошло во всей организации(структурном подразделении), то необходимо применять повышающй коэффициент, котрый равен 1,08333.
Начисленная ЗП до 01.12.2007 - 48 000,00;
с учетом индексации 48 000,00*1,08333= 51 999,84
Средний заработок за 10 мес. равен 51 999,84+13 000 = 64 999,84
Сумма КНО = 64 999,84/(29.4*10)=221,09*28=6 190,52
Если под "событием" вы имеете в виду то, что написано в п.4 ПП 922 (предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата), то отработал он скорее 11 месяцев, чем 10. Явного периода сохранения СЗ в этом случае нет, но предположить, что он мог бы начаться раньше 01.03.2008 ну никак нельзя.До наступления события сотрудник отработал 10 месяцев
Последний раз редактировалось waw; 04.07.2008 в 01:29.
Если индексация работнику не положена, то ваш расчет верный (копейки только добавить).Всего 67500/11=6137/29,4=208,72*28=5844
Если же положена, то:
СЗ = (6500 * 11) / (29,4 * 11) = 221,09
Последний раз редактировалось waw; 04.07.2008 в 01:41.
Maddan, Спасибо огромное
waw, спасибо за уточнение, компенсация положена.
Добрый день.
Положена ли компенсация отпуска при увольнении работника, проработавшего 4 месяца?
Программа расчета компенсации отпуска, которой я пользуюсь указывает начисления за расчетный период
Месяц; Зароботок; Дней отработано; Рабочих дней по графику;
при этом дней по календарю отпуска - показывает 0 (ноль)
Спасибо.
положенапроработавшего 4 месяца
Gennady, вы укажите лучше даты начала и окончания работы.
ничего не поняла вообщеПрограмма расчета компенсации отпуска, которой я пользуюсь указывает начисления за расчетный период
Месяц; Зароботок; Дней отработано; Рабочих дней по графику;
при этом дней по календарю отпуска - показывает 0 (ноль)
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вам следует сообщить хотя бы название этой программы, но если ее все равно никто не знает, то этот вопрос лучше задать авторам программы.Программа расчета компенсации отпуска, которой я пользуюсь
А так, как вам уже ответила Белка ТНТ, КНО полагается за каждый месяц, входящий в стаж для отпуска (как его подсчитать - ст.121 ТК).
Последний раз редактировалось waw; 11.07.2008 в 17:31.
спасибо, основу для анализа ситуации вы мне подсказали.
Я полагю, что в моем случае сработала норма статьи 121 ТК РФ
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
1. Моя работница нахдилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;
2. В год и 4 мес (до полутора лет) вышла на работу (оформлена приказом) "Выход на работу с сохранением пособия".
3. Через четыре месяца (11 июля 08г.) уволена в соответствии с п.3 ст.77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника).
4. Я думаю, что программа 1С ЗиК по совокупности событий правильно оценила ситуацию и поставила Дней по календарю отпуска "НОЛЬ" вместо 29,4.
Либо так и надо, Либо я где-то что-то недооформил.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.А) При этом в заработок включаются предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН.
В) Фактически начисленные за расчетный период премии- это те премии, которые были начислены в пределах расчетного периода, а не за месяцы расчетного периода
И далее
в моем случае Работник, находящаяся в отпуске по уходу за ПЕРВЫМ ребенком в год и 8 месяцев, предоставляет работодателю больничный лист для предоставления ей дородового и послеродового отпуска (140 дней)
В этом случае я обязан определить ее средний заработок исходя из должностного оклада.
Система оплаты у работника: На комиссионной основе (% выручки, не менее оклада).
При этом средний заработок, рассчитанный для предыдущих выплат рассчитывался из расчета 12 предшествующих месяцев - месяцу декрета.
А декрет по второму ребенку (как и выплаты по уходу за вторым ребенком) будут рассчитываться 15 000/23*140 и (15 000/23*30,4 - для пособий до полутора лет), где 15000 -это выплата, предшествующая месяцу выхода в первый декрет,
Правильны ли мои рассуждения?
Правильно ли я полагаю, что % выручки, не менее оклада, где оклад определен в 1МРОТ и зарплата составляла от 12 до 18 тыс. рублей, для второго декрета я должен брать предпоследнюю выплату 15000 рублей, а не один МРОТ.
Спасибо за внимание. Букв много, но специалисты, я думаю, поймут о чем ведет речь ИП на ЕНВД.
Gennady, Вы много написали, но довольно сумбурно.
1. Если Ваше разъяснение в #23 относится к ситуации #20, то количество дней для КНО Вы должны посчитать не для стажа с последнего дня выхода на работу, а оставшиеся неотгулянными дни отпуска со дня начала последнего рабочего года, за который отпуск не был предоставлен полностью. Поэтому четыре месяца стажа для КНО будут только в том случае, если начало предыдущего отпуска по уходу у работницы совпадает с началом ее очередного рабочего года.
А во всех остальных графах в расчете среднего значения не равны нулю?при этом дней по календарю отпуска - показывает 0 (ноль)
2. Если "предпоследняя" выплата 15000 не попадает в расчетный период 12 месяцев, предшествовавших началу второго декрета (а это в Вашем случае так), то она не включается в расчет. Ведь больничный по второму декретному не является продолжением больничного по первому декретному. Оплачиваете исходя из оклада, у Вас - МРОТ.
Не пойму правовую составляющую расчета б/л.
1. Для расчета б/л (общее заболевание) берется ЗАРОБОТОК, предшествующий месяцу события, вне зависимости от принятой системы оплаты,.
2. А для б/л на период второго декрета берется ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД (а не заработок, или хотя бы средний заработок (как для расчета первого декрета), предшествующий месяцу ПЕРВОГО декрета) – по логике понятно, что второй декрет не может быть раньше 12 мес.от начала первого.
Это так надо или есть какая-то правовая мотивация?
Скорее это риторический вопрос, универсальный ответ которому: «так надо».
Сотрудник принят 12.10.2007 г.Увольняется 16.03.2009 г. В июле 2008 г. ежегодный оплачиваемый отпуск 28 к/дн. С 18.04.08 по 23.04.08 г. больничный лист.Как я понимаю, расчетный период с 01.03.08 по 28.02.2009 г. Включать ли в расчетный период начисленную сумму больничного и сумму отпускных? З/п март-7000 р., апрель-5727,27 р., май,июнь- по 12000 р.,июль отпускные-7623,86 р., с августа по февраль-по 8000 р. Помогите посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, считвю в первый раз!!!Заранее, огромное всем спасибо, кто откликнется на просьбу!!!
Здравствуйте!Помогите рассчитать КНО, считаю впервые. Сотрудник принят на работу 12.10.07 г. Увольняется 16.03.09 г. Как я понимаю рассчетный период с 01.03.08 г. по 28.02.09 г. З/п март-7000 р., апрель-5727,27 р.и больничный лист с 18.04.08 по 23.04.08 г.,май,июнь-по 12000 р., июль отпуск ежегодный 28 к/дн., с августа по февраль- по 8000 р. Включать ли в расчветный период суммы начисленного больничного и суммы отпускных?
Аноним, расчетный период - это время. Сумма больничного и сумма отпускных - это деньги. Вас действительно интересует, можно ли включить рубли в месяцы?Включать ли в расчетный период начисленную сумму больничного и сумму отпускных?![]()
отнимаем от трех недель четыреста рублей и получаем.... тут мозг начинает закипать )))
Период временной нетрудоспособности исключается из расчетного периода, то же самое - с отпуском.
Суммы, начисленные по б/л и отпускные - не включаются в выплаты, учитываемые при расчете среднего
(дни минус дни, рубли минус рубли)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)