+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Удержание из зарплаты

Сотрудник в прошлом году брал займ у организации сроком на год, в договоре займа прописано, что при выплате зарплаты с него каждый месяц равными долями удерживается этот займ, а при увольнении он должен выплатить его полностью. Так вот, сотрудник увольняется и получается, что при удержании оставшейся суммы займа от его зарплаты ничего не остается! А как же ТК и его ограничение удержаний из з/п не более 50%? Что делать в такой ситуации?

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, тут все-таки не совсем удержание, а направление з/п сотрудника по его просьбе конкретному получателю.Ну можно еще, допустим, виртуально выплатить ему все и так же виртуально он внесет в вашу кассу возврат займа.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Jubi
    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Удержания в счет погашения займа производяться в добровольном порядке, если работник согласен, он должен написать заявления с просьбой удержать определенную сумму, или же есть другой вариант, вы ему выплачиваете зп, а затем он вносит сумму долга в кассу.

Клерк Аватар для staff2
    Если волнуетесь из-за удержаний, тогда пусть сотрудник Вам распишется за получение полностью причитающиеся ему деньги, а затем Вы тут же приходным ордером принимите от него же деньги в погашение займа. Надеюсь он не против погасить займ?

Аноним
    Гость
    Проблема в том, что з/п не через кассу выдается, а на карточку перечисляется и дир.хочет подстраховаться!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну выдайте через кассу.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для бух2007
    Да возьмите с него заяву: Прошу удержать с з/пл ........ рублей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •