Я на ЕНВД с физ .показателем -количество работающих. у меня на полставки по совмещению оформлен сын, подменяет меня на выходные дни /хоть и помогает безвозмездно, но приходится писать выплату зарплаты по минимуму и естественно взносы /. Пока я включала в физический показатель его как целую единицу, все было нормально. Но вот в 1 квартале 2009 года им было выработано 185 часов. Ну вот я и сделала расчет к ней , и в каком месяце численность оказалась менее 0,5 там я показала физ показатель 1 (т.е. только себя показала ) .
Ну а сегодня получила письмо из налоговой с просьбой явиться и дословно… «предоставить письменные пояснения по поводу снижения налоговой базы ФЛ. Расчет по авансовым платежам по ОПС(работодатели) в 1 кв.2009 года по сравнению с 1 кв.2008 года .Пояснение можно представить в удобной для вас форме».
А теперь вопрос умным клеркам: правильно я сделала при расчете декларации, отбросив численность где получилось менее 0,5 чел? и второе: при пояснениии можно ссылаться на: Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 июля 2006*г. N*03-11-04/3/330 и Письмо Минфина России от 27.11.2006 № 03-11-04/3/505? Пожалуйста кто может подскажите.