+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП и отпуск без содержания

Добрый день!!!!!
    Подскажите кто может!!!!
    У меня ИП на УСН, имеются сотрудники. В ноябре все были отправлены в отпуск без сохранения зар. платы., т.е. деятельность была прекращена. Нужно ли мне подавать какие-то документы в налоговую (письмо или заявление), так как никакие налоги, взносы и НДФЛ я не плачу???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отправлять в отпуск без содержания незаконно, могут быть большие неприятности со стороны ФСС. Чтобы избежать, необходимо уговорить народ написать заявления на отпуск б/с "по семейным обстоятельствам" с оформлением соответствующего приказа по организации. В налоговую, ФСС и ПФР следует направить письма о том, что в таком-то месяце деятельности не было, сотрудники были в отпусках, заработная плата не начислялась, отчисления в фонды не производились. Отправлять лучше почтой, чтобы не ввязываться в возможные нудные препирательства с фондами. Если захотят проверить, представить им (не отдавать подлинники) заявления и приказ.

Клерк
    tit, спасибо большоеза помощь и разъяснения!!!! У меня у меня есть заявления работников на отпуск б/с. Осталось дело за малым

Аноним
    Гость
    Т.е. при таком отпуске без содержания работодатель никакие начисления в фонды не делает и з/пл не выплачивает) А от работника необходимо заявление (от работодателя - приказ). А на какой срок можно предоставить такой отпуск? И выходит, что фонды уведомить об этом отпуске стоит? Какую запись в трудовую всязи с этим стоит сделать?

Модератор
    Записи об отпуске в трудовой книжке не делаются. И уведомлять фонды не о чем, Вы будете пустую отчетность туда сдавать

Аноним
    Гость
    Над. К., спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •