+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Медицинское обслуживание

Подскажите чем регулируется то что гражданин обслуживается по месту его регистрации.

Ситуация такая: до больницы соседнего района ехать в 4 раза быстрее и без пересадок.

Клерк Аватар для dpolekhov
    В первую очередь, Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, а именно:

Статья 30. Права пациента
    При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на
    2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
    Таким образом, имея медицинский полис ОМС, вы имеете право на обращение в ЛЮБОЕ медицинское учреждение на территории РФ, входящее в систему ОМС. На практике доказывается и выбивается данное право с большим трудом.

Клерк
    спасибо. я уже все решил: позвонил в страховую. Обещали что проблем не будет

Клерк
    На практике доказывается и выбивается данное право с большим трудом
    Да нет, не с большим. Сходила в страховую компанию, указала, с какой поликлинике хочу обслуживаться, они внесли в компьютер данные и все. Правда, если я в любую поликлинику захочу обратиться (например, находясь в гостях) - наверняка проблемы возникнут.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 04.03.2009 в 14:01.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    А еще прикольней со скорой-везут куда поближе. Причем не заботясь о том, что местов там нетути. И определяют тебя на стульчике в коридоре поближе к туалету... И на просьбы отвезти в другое место не реагируют. А если я не хочу к туалету, а хочу в приличное место??? Возникает второй вопрос-просто прийти с улицы в больницу я тоже не могу. Почему надо ждать скорую по 4-5 часов?

Клерк
    Лада мы про другое немного: про постоянное приклепление

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Да нет, не с большим. Сходила в страховую компанию, указала, с какой поликлинике хочу обслуживаться, они внесли в компьютер данные и все. Правда, если я в любую поликлинику захочу обратиться (например, находясь в гостях) - наверняка проблемы возникнут.
    Цитата Сообщение от TORGUD Посмотреть сообщение
    Лада мы про другое немного: про постоянное приклепление
    Так вот собственно о проблемах при попытке попасть на прием в поликлинику не по месту регистрации я и говорил, что доказывается с боем. Страховой-то ни тепло, ни холодно, где вы получите помощь в рамках ОМС. У них вопрос с перераспределением средств ФОМС решен вполне адекватно, даже на межрегиональном уровне. А вот "тугость" администрации поликлиник в части нежелания лечить "неприкрепленное" лицо (и это ещё люди, дававшие клятву Гиппократа) частенько просто поражает.
    Но бороться с этим можно и нужно.

Клерк
    А вот я столкнулась с такой ситуацией. Мой отец был инвалидом 1 группы, которому по закону положены бесплатные лекарства. Прописан он был в Питере, а проживал в области. Прикреплен был к местной поликлинике по месту фактического проживания, а пенсию и ЕДВ получал по месту прописки. Лечить-то его лечили в прикрепленной поликлинике, а вот с рецептами на бесплатные лекарства пришлось обломиться.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •