Добрый день подскажите пожалуйста,мы взяли в банке кредит,допустим 100000,залоговая стоимость нашего товара 50000,как надо отразить на забалансовом счете
Дт 009-50000
или как то подругому?
Добрый день подскажите пожалуйста,мы взяли в банке кредит,допустим 100000,залоговая стоимость нашего товара 50000,как надо отразить на забалансовом счете
Дт 009-50000
или как то подругому?
на забалансовом счете
Дт 009-50000![]()
спасибо,а если мы получаем тару в залог,но оплачиваем ее,надо тоже 009,а если бы не оплатили тогда 008 или ничего не надо было бы?
тара в залог - жесть.
если точно в залог, то 008
Здравствуйте!
Подскажите, можно отдать в заем строительные материалы,
другой организации?
проводки будут у займодавца
дт 58,3 кт 10 ?
жесть, в смысле круто.отдать в заем строительные материалы
и че они этим займом в виде материалов делать будут??? еще и проценты начислять??????![]()
Можно и материалами заем выдать. Только НДС надо будет начислить к уплате
марусяО, а что удивляет, займы бывают и неденежными
спасибо!
Январь - удивляет не неденежный займ, а как пользовать строительные материалы, которые получены как займ.
По назначениюкак пользовать строительные материалы, которые получены как займ.Если кто-то берет такой заем, значит им надо. Или я так и не поняла причину удивления
![]()
если материалы полученные в займ использовать и возврат займа осуществлять чем-то другим или похожими материалами, то это не вызавает удивления, а если нужно вернуть эти-же материалы, полученные по договору займа (я так это расценила сначала, может и не верно), то не понятна данная операцияИли я так и не поняла причину удивления
ГК говоритесли нужно вернуть эти-же материалы
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Потому и НДС возникает при передача займа и при возврате, что право собственности на вещи передается.
я то посчитала что теж самые материалыили равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)