У генподрядчика приняли и подписали КС-2,3 в декабре 08. Сейчас обнаружили, что работа выполнена некачественно. Каким образом уменьшить КСы на стоимость недостатков? (при строительстве субподрядчик использовал бетон марки ниже, чем указана в смете).
У генподрядчика приняли и подписали КС-2,3 в декабре 08. Сейчас обнаружили, что работа выполнена некачественно. Каким образом уменьшить КСы на стоимость недостатков? (при строительстве субподрядчик использовал бетон марки ниже, чем указана в смете).
Это разрешено, если не влияет на качество. если повлияло, составляете акт, пишете претензию исполнителю и начинаете торговаться.(при строительстве субподрядчик использовал бетон марки ниже, чем указана в смете).
Svetishe, есть унифицированные формы или может быть какие то правила как составлять претензию?
Правил нет. Мне в Консультанте примеры попадались, я их брала за основу, юристы потом похвалили![]()
а можно как-нибудь хоть одним глазком увидеть эту претензию? очень надо и очень хочетсяя. могу сказать свой ящик![]()
Кидай в личку адрес, пришлю статью с примерами
И еще вопросик, у меня такая же ситуация, только заказчик урезает КС-ки, как ее уменьшить, каккой проводкой или каким документов в 1с.
Пробовала по разному, категорически не хочет принимать проводки с отрицательными суммами![]()
Я в 1С не сильна, но точно знаю, что там есть документ "Сторно". Или ручной проводкой-бухсправкой
че то не могу найти где это может бытьююю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)