+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Не могу
    Гость

форма2 баланс и оборотка

Уважаемые клерки, необходима помощь. Бухгалтер испарился в неизвестном направлении, ковыряюсь сама, мало что понимая.Имеется ООО на УСН 6%, закрываю год, хотим распределить дивиденды, формирую (для себя) ф1, нераспределенная прибыль (844тыс.), формирую ф2, строка 190 (сумма 962)???, формирую оборотку, по кредиту 84 сумма тоже 84. Где неправильно понять не могу, найти бухгалтера сейчас не реально.И почему-то в ф2 в строке 180 стоит не та сумма, которую мы уплатили по УСН, откуда начинать рыть, дорогие, подскажите....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем Вы формируете форму 2 вообще?

Не могу
    Гость
    а как-же мне посмотреть чистую прибыль? Прошу прощения сразу, если мой вопрос вызовет у вас улыбку

Модератор
    Печатаете оборотку. По 84 счету и есть Ваша прибыль
    Только смотрите, при этом не должно быть остатков по 90, 91 и 99 счетам. Также закрыты 20/26/44 и прочие расходные счета
    Проверьте остатки по банку, кассе и 71 счету. Ну, чтобы точно проверить, что всё закрыто и реформация баланса сделана

Не могу
    Гость
    Все посмотрела, все закрыто, только на 10-ке висят материалы, могут они там висеть или надо списать??? И Еще один вопросик по 68-му кредитовое сальдо, там тот налог по УСН, который мы заплатили уже в 2009 году, он в ОСВ 2008 и должен так висеть???
    А если налоговая будет просить предоставить на основании чего выплачивались дивиденды, мне им ОСВ только предоставлять??? это разве документ??

Модератор
    могут они там висеть или надо списать?
    Если они в производстве еще не используются, то пусть висят
    тот налог по УСН, который мы заплатили уже в 2009 году, он в ОСВ 2008 и должен так висеть???
    Да
    А если налоговая будет просить предоставить на основании чего выплачивались дивиденды, мне им ОСВ только предоставлять??? это разве документ??
    Документом будет решение учредителей о выплате дивидендов, к которому и можно приложить оборотно-сальдовую
    Ну или хотя бы баланс, там тоже прибыль для распределения видна. Форма 2 по моему так совершенно лишняя

Не могу
    Гость
    Ой большое вам человеческое спасибо. Вы мне очень помогли, простите за назойливость, но задам Вам еще один вопросик. Как я могу посмотреть прибыль ДО налогообложения, надо для заполнения заявления в реестр малого предпринимательства, единственное, что мне сейчас приходит в голову (вспоминая свои очень скудные познания в бухучете) это ОСВ по 90.01.1. И эта прибыль, которая До налогообложения не должна быть равна фактически полученным доходам, кот. в КДиР??? Еще раз спасибо Вам.

Модератор
    И эта прибыль, которая До налогообложения не должна быть равна фактически полученным доходам, кот. в КДиР???
    Не должна
    Как я могу посмотреть прибыль ДО налогообложения, надо для заполнения заявления в реестр малого предпринимательства, единственное, что мне сейчас приходит в голову (вспоминая свои очень скудные познания в бухучете) это ОСВ по 90.01.1.
    А там в заявлении о какой прибыли речь? Почему Вы только 90 счет берете? Есть же еще и 91.
    Так что смотреть надо 99. Вы ведь налог по УСН на 99 счет начисляли?

Не могу
    Гость
    там просто графа Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год. Почему я взяла только 90, с ума сошла, налог начисляли конечно на 99. Спасибо.

Модератор
    Ну, грубо говоря берете данные на конец года с 99 счета и добавляете начисленный налог. Получаете прибыль до налогообложения

Не могу
    Гость
    Еще раз Большое Спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •