+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Книга доходов и расходов ИП

На данный момент у меня два вида деятельности - розничная торговля на рынке и услуги, все на ЕНВД. Если я начну деятельность на OCН(оптовая торговля), нужно вести Книгу учета доходов и расходов. Вопрос - какие доходы я должен отражать в книге - все(опт, розница, услуги) или только по опту?

Клерк
    только относящиеся к осн
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А что будет с НДС? я смогу его принять к вычету, если в книге будет учет только по оптовой торговле?

Клерк
    только в части относящейся к осн
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вывод - учет по опту веду в книге, по остальным видам деятельности(которые на ЕНВД) учет вообще могу не вести, или нет? И как понимать пункт 7 статьи 346.26 НК, что значит в "общеустановленном порядке"?

Клерк
    это значит в порядке, предусмотренном для ОСН;
    смотрим порядок для ОСН:
    3. Настоящий Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

Клерк
    Спасибо, а в книге для УСН, также отражать операции только по видам деятельности попадающим под УСН?

Клерк
    да
    тока я не понял, тебе все равно какую книгу заполнять?

Модератор
    axteg, так Вы на УСН или ОСНО

Клерк
    я на ОСНО, для работы с плательщиками НДС, но также есть клиенты на упрощенке, с ними будет работать другой ИП, но уже по УСНО.

Клерк
    Прочитал ст.170 п.4, там сказано что нужно вести раздельный учет НДС по товарам(работам, услугам), в том числе сновным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций. Если раздельного учета НДС нет, значит суммы налога вычету не подлежат, и в затраты не включаются, а какие именно суммы? все суммы НДС или только НДС который используется и там и там? И в чем состоит этот раздельный учет? Ведь он так и так будет раздельным, проблема только в общих расходах.
    Последний раз редактировалось axteg; 09.04.2009 в 15:28.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •