+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос При работе в 1.5 года отказ в отпуске?! Подскажите пожалуйста номер статьи.

Всем привет. Отгулял за полтора года только две недели, так как на работе большие объемы и решил не подставлять коллег, больше даже не просил. Но дир. посчитал как-то не правильно. И сообщил, что в этом году меня по служебной необходимости отпуск не дадут. Про то, что он обязан мне выплатить, я ему сказал, а он мне предложил по статье. В этот вариант я не боюсь, знаю, что нужна отдельная комиссия и т.д, а он нет. Подскажите пожалуйста номер статьи, что бы ему показать, что он обязан меня отправить в отпуск, либо оплатить. И второй вопрос. Если я пишу одновременно заявление на отпуск и на увольнение, так я не должен отрабатывать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

компенсация ха отпуск платиться в случае увольнения
    Цитата Сообщение от Александр87 Посмотреть сообщение
    Если я пишу одновременно заявление на отпуск и на увольнение, так я не должен отрабатывать?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Александр87 Посмотреть сообщение
    номер статьи, что бы ему показать, что он обязан меня отправить в отпуск, либо оплатить.
    Вот такой статьи нет. Денежной компенсацией может быть заменена только та часть отпуска, которая даётся свыше базовых 28 календарных дней отдыха, и то не всякая (статья 126 ТК РФ). Денежная компенсация всего неиспользованного отпуска, включая базовые 28 дней возможна только при увольнении.
    Остальное должно быть "отгуляно". При этом запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (статья 124 ТК РФ).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •