Нужна ли отправлять дискету вместе с формами перс.учета если в организации 1 человек?
Нужна ли отправлять дискету вместе с формами перс.учета если в организации 1 человек?
Люди! помогите пожалуйста!
А если я отправляю по почте? Дело в том, что нет у меня возможности записать на дискету, может на диск можно?
Ага, в 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" вообще нет ограничений. Там просто написано:Теоретически для организации нужно, т.к. нормативных ограничений по численности (подобно 10 чел. для НДФЛ) нет
"Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений"
То же самое в "Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования" (ПП от марта 1997 г. N 318)
"53. Индивидуальные сведения о застрахованных лицах представляются страхователями и органами записи актов гражданского состояния в письменной или электронной форме в соответствии с настоящей Инструкцией и инструкцией по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утверждаемой Пенсионным фондом Российской Федерации"
Понятно, что инспекторам ПФ хочется получить дискету, а не вбивать данные на энное количество работников ручками. Но из-за одного человека проблем не возникнет точно.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.03.2009 в 07:22.
Если еще нужен ответ:лично сдавала на одного человека- дискета обязательна, без нее не стали принимать, но на 1 этаже сидела платная фирма и за денежки делала отчеты, за 1 человека мне вышло 250 руб. Фонд на Мытищенской ул.
Вообще-то, НПА писаны для всех, в том числе, для инспекторов пенсионного фонад
Дискета нужна обязательно, но можно и с флэшкой придти. Вот лично я так делала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)