+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Good day to die!
    Гость

Осторожно Сверка прибыли!

Добрый день!

Люди добрые, не можете ли вы мне помочь? Требуется материалы по проведению сверки показателей декларации по налогу на прибыль с показателями бухгалтерской отчетности. Какие-нить подобные материалы, которые используют налоговые органы при проведении камеральной (выездной) проверки.

Либо в целом, материалы как такое можно проводить.

Кто чем сможет, большая просьба, помочь.

Спасибо!

Директор
    Единственное, что могу сказать:
    форма 2, стр. 140 * 24% + стр. 141 + стр. 142 + стр. 190 = стр. 150 = начисленный налог на прибыль в декларации = кредитовый остаток по сч. 68 (прибыль)

И еще:
    Декларация по прибыли: стр. 010 Листа 02 = декларация по НДС нарастающим итогом с начала года стр. 020 раздела 3 (не обязательно, но расшифровки разниц просят каждый квартал).

good day to die!
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу сказать:
    форма 2, стр. 140 * 24% + стр. 141 + стр. 142 + стр. 190 = стр. 150 = начисленный налог на прибыль в декларации = кредитовый остаток по сч. 68 (прибыль)

И еще:
    Декларация по прибыли: стр. 010 Листа 02 = декларация по НДС нарастающим итогом с начала года стр. 020 раздела 3 (не обязательно, но расшифровки разниц просят каждый квартал).
    А есть материалы которые описывают указанную процедуру проверки?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ,
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк Аватар для jul-2000
    сверки показателей декларации по налогу на прибыль с показателями бухгалтерской отчетности.
    Бухгалтерская отчетность составляется по данным бухгалтерского учета, декларация по прибыли - по данным налогового. Почувствуйте разницу, как говорится
    Я - блондинка, мне можно.

good day to die!
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    ,
    Нужны материалы (инструкции, регламенты, статьи и т.п.), в которых описана процедура соответствия (сопоставления) показателей бух. отчетности и декларации по налогу на прибыль.

Директор
    У меня таких материалов нет, только опыт практический. Именно по этим формулам наша налоговая камералит.

Клерк
    Если время терпит, завтра отсканирую, вышлю. Сообщите свой e-mail.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Бухгалтерская отчетность составляется по данным бухгалтерского учета, декларация по прибыли - по данным налогового. Почувствуйте разницу, как говорится

Я понимаю, но как было показано выше показатели декларации по прибыли все таки сопоставимы со значениями ф.2

показатели декларации по прибыли все таки сопоставимы со значениями ф.2
    очень условно. И вполне могут не совпадать.

Аноним
    Гость

о прибыли

разница может возникнуть по расходам не принимаемых к налоговому учету (штрафы, пени), затраты по процентам по займам и кредитам сверх норматива ну и так что на себя любимых расходовали

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Не специалист Посмотреть сообщение
    Если время терпит, завтра отсканирую, вышлю. Сообщите свой e-mail.

Я понимаю, но как было показано выше показатели декларации по прибыли все таки сопоставимы со значениями ф.2

good day to die!
    Гость
    Мой почтовый ящик... Как мне его написать, чтобы форм не блокировал

Мой почтовый ящик... Как мне его написать, чтобы форм не блокировал
    отправьте в личку тому, кто Вам обещал.

Директор
    Не написала, что вышеприведенная формула работает для тех, кто ведет ПБУ 18, то есть учитывает разницы между БУ и НУ в бухучете.

Клерк
    Если есть Консультант+ см. "Налоговый вестник" №2 /2008г. ( номер в ИБ 103953) Все четко расписано

good day to die!
    Гость
    Цитата Сообщение от Pi_ton Посмотреть сообщение
    Если есть Консультант+ см. "Налоговый вестник" №2 /2008г. ( номер в ИБ 103953) Все четко расписано
    Спасибо посмотрю.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Разницу чувствует и ИФНС, поэтому требует каждый квартал объяснять, ссылаясь на несоответствие данных в разных формах согл.ст.88 НК, п.3. Больше ведь оснований для камералки нет!
    Доходы объяснить проще: стр.010 ф.2 -стр.010 л.02 Декл.= разнице, кот.возникает, напр. из-за безвозмездной реализации, а больше из-за реализации ОС, кот.в БУ в прочих доходах, в НУ стр.010, или скидок, кот.по БУ уменьшают выручку, а по НУ во внереал.расходах. Расходы могут различаться сильно, особенно, если расчет прямых расходов ведете по НУ и есть НЗП. Действительно, если работаете с ПБУ 18/02, то все различия объяснимы.

Примерно в течении уже 2-х лет по запросам налоговиков, делаю увязку Формы №2 с декларацией по налогу на прибыль, их полностью устраивает, расписаны все отклонения (временные, постоянные разницы). Для всех типовых 1С 7.7.

Прочтите инструкцию.
    http://fromweb.us/filz/NU7.zip

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •