+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Увольнение без оснований

Добрый день!
    Меня очень беспокоит такой вопрос. Проработав в нашей доблестной газовой ОАО порядка 28 лет, меня увольняют без всяких на то причин. Точнее как мне сказали, что причина в распространение слухов о личной жизни начальства, но такого и близко не было. Никогда не опаздывала на работу, всегда приходила раньше, уходила позже, график нормированный, но рабочий день редко когда был меньше 10 часов. Никаких нареканий за свой стаж в данной организации никогда не было. Так же меня заставляли выйти в тот момент, когда находилась на больничном, и закрыв больничный хотя врачи сказали, что надо болеть а не ходить больной, выйдя на работу мне объявили, что со следующего месяца я уволена. Как бороться с этим, подскажите, что можно сделать?
    Заранее благодарна с ответом.

Клерк
    в суд

Клерк
    Хотелось бы услышать чуть больше информации по данному поводу. В суд и я понимаю, что надо идти.

юрисконсульт Аватар для Leila
    меня увольняют без всяких на то причин.
    Что конкретно пишут в приказе?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Если уволена, то по какой статье? Если просто просят уйти, обратитесь к знакомому врачу и "сломайте" ногу месяца на 2, хотя бы для морального удовлетворения. Я так делала гыгыгы

конечно, если по статье - не есть гуд. Но статью еще доказать надо, так что не расстраивайтесь.

Вообще прекрасно Вас понимаю, сама все силы и душу на прошлой работе отдавала, а они меня попросили. До сих пор не могу понять чем я им не угодила. Рвешь жопу - а в результате сам в нее идешь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Что конкретно пишут в приказе?
    В приказе нет ничего, так как сказали, что есть месяц найти работу, и по всей видимости хотят, чтобы я написала заявление по собственному желанию. Ситуация смешна наверное для кого-то, но придя в отдел кадров и попросив найти место, они сказали ищите сами, мы вас просто переведем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если уволена, то по какой статье? Если просто просят уйти, обратитесь к знакомому врачу и "сломайте" ногу месяца на 2, хотя бы для морального удовлетворения. Я так делала гыгыгы

конечно, если по статье - не есть гуд. Но статью еще доказать надо, так что не расстраивайтесь.

Вообще прекрасно Вас понимаю, сама все силы и душу на прошлой работе отдавала, а они меня попросили. До сих пор не могу понять чем я им не угодила. Рвешь жопу - а в результате сам в нее идешь.
    Ну ломать ногу- это конечно излишки, я и так хожу с острым бронхитом. Конечно обидно, что если за дело, то я понимаю, но ни разу ни нареканий, ни опозданий, ни прогулов. Да и тем более до пенсии осталось не так уж много, а тут такое(

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    В суд нужно идти как уже уволят - вас только собираются или уже "ушли"?. Опишите какие основания прописаны в приказе официально. Какая запись в трудовой?

юрисконсульт Аватар для Leila
    В приказе нет ничего, так как сказали, что есть месяц найти работу, и по всей видимости хотят, чтобы я написала заявление по собственному желанию.
    Я так понимаю, Вас хотят тихо "уйти". Если хотите бороться, то заявление не пишите, ждите на каком основании увольнять будут, если в период работы будут нарушения со стороны работодателей, обратитесь в трудовую инспекцию. Если будут увольнять по статье, постарайтесь найти свидетелей и запастись документами и - в суд.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    В суд нужно идти как уже уволят - вас только собираются или уже "ушли"?. Опишите какие основания прописаны в приказе официально. Какая запись в трудовой?
    Пока не уволили, сказали месяц у меня есть, но ничего не сказали по поводу написания ПСЖ или что через месяц уволят сами. цитата "У вас есть месяц, чтобы найти другую работу" спросила основания для увольнения. Цитата "Распускание слухов". Боюсь судиться структура ОАО Газ... центр аппарат сами понимаете, что найдут, что сказать(
    Обидно, если бы действительно, что- то нарушила, или как сказали "распускала слухи" ( это одно, а когда впахиваешь.по честному, такое отношение.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В приказе нет ничего, так как сказали, что есть месяц найти работу, и по всей видимости хотят, чтобы я написала заявление по собственному желанию. Ситуация смешна наверное для кого-то, но придя в отдел кадров и попросив найти место, они сказали ищите сами, мы вас просто переведем.
    У вас два варианта - первый ждать пока уволят. а потом оспаривать в суде. Чреват большими нервными потерями. Плюс вас могут подставить, и тогда суд не поможет, а в трудовой появится плохая запись про увольнение по статье.

Второй вариант - найти другую работу. Если всерьез решили выжить, то рано или поздно это сделают.

Если выберите первый, внимательно изучите основания увольнения по инициативе работодателя. Подстрахуйтесь от всяких подстав вроде пропажи записанного на вас компьютера и т.п. Не допускайте не малейших проступков даже опозданий. И т.п.

Кстати, вы уверены, что все так серьезно? Может забудут и спустят на тормозах?
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 02.11.2010 в 14:24.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •