Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Эврика SOS!!! Схемка не вырисовывается!

Мы имеем: Собственника помещения, Арендатора (УСН), Субарендатора (фирма ООО 1 УСН) и Торговую фирму ООО 2 (общий режим налог.) с ККМ, товарными знаками, деловой репутацией и т.д.
    Помещение - Мебельный салон (розн.торг.). Торг. площади приличные.
    В ООО 1 и ООО 2 Учредитель одно и тоже физ. лицо., Генеральный директор он же. Налицо прямая взаимозависимость, но если соблюдать ценовуя политику по сделкам, то налорг ничего не докажет.

Пикидывала сделать так (последний вариант):
    ООО 1 - комитент, ООО 2 - комиссионер с участием в расчетах. По Договору комиссии Комиссионер от своего имени, под своим товарным знаком за вознаграждение реализует товар Комитента на площадях Комитента. Но тут вылезает безвозмездное пользование имуществом (торг. площади Комитента) со всеми последствиями.
    ККМ на ООО 1 пока нет, ценников, прайсов и т.д. тоже.

Может у кого-то есть идеи? А то у меня уже серое вещество кипит и ничего не придумывается, а кругленькую сумму по аренде в понедельник платить.
    Нужна какая-нибудь временная схемка, пока ККМ и т.д. оформляем на ООО 1
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Fyyf
    Но тут вылезает безвозмездное пользование имуществом (торг. площади Комитента) со всеми последствиями.
    ККМ на ООО 1 пока нет, ценников, прайсов и т.д. тоже.
    Никакого безвозмездного пользования не вылезает. То, что реализация происходит на площадях комитента - является условием договора комиссии, из которого не следует что комиссионер пользуется этими площадями безвозмездно: все учтено в комиссионном вознаграждении.

Клерк
    Спасибо большое за ответ.
    Я кидала свой вопросик (в сокращенном варианте) на сайт юристам и именно они указали, что налорги могут вменить безвозмезд. пользование.
    Хотя я тоже считаю, что это не логично.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •