+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Приказ на отпуск за период ?

Добрый день !

Подскажите, пожалуйста, в приказе на отпуск за период - указывать с даты принятия в организацию,(например принят 01.02.05г.)с 01.02.05 по 01.02.06г. или с 01.02.05 по 31.01.06 ???

СПАСИБО !
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Провинциалка
    Второй вариант( если конечно не было долгосрочных отпусков за свой счет, больничных).
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Не поняла как это у меня работает с 11.10.04г.
    В отпуск пошел с 25.07.05г.
    Я написала за период:с 11.10.04г. по 24.07.05г.Значит неправильно?
    Надо за год что ли ? Будьте добры ответьте?

Клерк Аватар для Провинциалка
    На сколько дней-то пошел?
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    СТА
    За период 11.10.04-10.10.05...

что это за период 11.10.04-24.07.05??

Клерк Аватар для MMU
    Статья 120 ТК РФ. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
    При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Таким образом, логичнее в приказе указывать с 11.10.04 по 24.07.05...
    Все будет хорошо, даже еще лучше!

Клерк
    MMU
    Чесно говоря, не понял о чем Вы...

Клерк
    Вот тут все расписано

http://www.hr-portal.com.ru/articles...u&pg=463&prt=1
    Последний раз редактировалось LUK_KUM; 18.08.2005 в 10:56.

Клерк
    Товарищи вы запутали.
    MMU продолжительность отпуска это насколько он пошел - у меня на 18 календарных дней и не имеет отношения про период.
    А период - это за который предоставляется отпуск.
    По идее, сейчас рассуждаю, что верно указать год с 11.10.04 по 10.10.05г.Ведь следующую часть отпуска он пойдет догуливать - 10 дней я тоже напишу за период с 11.10.04 по 10.10.05 и сразу видно будет использовал ли он отпуск и в каком количестве дней.

Клерк
    LUK KUM
    ссылка не работает пишет ошибку

Клерк
    ...еще раз попробуйте...отредактировал

Клерк Аватар для MMU
    LUK KUM [/QUOTE] не совсем понял почему нельзя указывать период с 11.10.04 по 24.07.05г.?

Клерк
    Потому что как уже говорилось есть продолжительность отпуска - 18 дней и есть период, за который он дается. Периодом является год. если отпуск разбивается на 7+7+14, то во всех трех случаях ставится период 11.10.04-10.10.05. Таким образом, мы видим , что за данный расчетный период отпуск отгулян полностью.

Клерк Аватар для MMU
    Как можно указывать период с 11.10.04 по 10.10.05, если фактически работник сентябрь, октябрь и ноябрь (до 10.10.05) не отработал?

Клерк
    MMU он не отработал, но ведь по истечении 6 месяцев ему уже полагается ЕЖЕГОДНЫЙ отпуск. Посмотрите по ссылке, которая указана LUK KUM Кстати спасибо, не разу не видела, чтобы так популярно было обяснено.
    А вот по графику отпусков:
    Он у меня утверждается в декабре на следующий год ( так как по ТК это необходимо делать ). А на самом деле получается, что в отпуск идет кто как захочет ( нас всего 4 человека ), то есть отступление от графика. Обязательно делать перенос по заявлению или это ненаказуемо. Я вот например в этом году не пойду в отпуск, потому что никчему от мне пока.

Клерк Аватар для MMU
    Кстати, а какая ответственность предусмотренна за неплавильно указанную дату?

Клерк
    СТА У нас тоже делают график отпусков, а ходят все как попало. Не всегда можно спрогнозироватьна год вперед. Чесно признаться, я толком не понимаю зачем нужен этот график, есои он в 99% случаев не выполняется. Объясните, если кто знает....

MMU Думаю, что никакой ответственности реально не будет, если только за неправильное оформление первичных документов, и то , я думаю, с натяжкой. Это каким же надо быть зверем, чтобы за это штрафовать!!...Однако ради интереса поищу , что-нибудь на эту тему...

Клерк
    СТА Вот, что пишутьСтатья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.
    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации.

Вопрос: Вправе ли кадровая служба организации самостоятельно в связи с производственной необходимостью изменить время предоставления очередных отпусков сотрудникам, если был утвержден график отпусков?

Ответ: На основании норм ст.123 Трудового кодекса РФ график отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления нового календарного года.
    Данный график утверждается руководителем с учетом мнения сотрудников предприятия, и с графиком следует ознакомить работников под расписку.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. При этом о времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.
    Согласно ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и руководством фирмы может быть перенесен на другой срок только в том случае, если работнику своевременно не выплатили отпускные; работник не был своевременно предупрежден о времени начала отпуска.
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на работе фирмы, допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год, но с согласия работника. Отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Таким образом, перенесение отпусков (время которых зафиксировано в графике, обязательном для обеих сторон трудового договора) возможно при наличии инициативы работодателя (с одной стороны) и согласия на это работника (с другой стороны).

Значит, заявление работника на отпуск, не соответствующее графику отпусков, и резолюция на нем начальства и есть эта самая инициатива работодателя и работника на изменение срока отпуска, на основании заявления фабрикуется Приказ на отпуск - и все довольны....думаю график переделывать под каждого работника бессмысленно.

Клерк
    Ну а график отпусков - это гарантия соблюдения ТК, что сотруднику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. То есть по графику есть отпуск - встал и пошел. Но на жизни не так все равно пока не подпишут приказ на отпуск не идешь. Да и всвязи с производственной необходимостью могут не пустить.Но у нас таких проблем нет, все обоюдно.

Клерк
    Не....про штрафы за неправильное оформление унифицированных форм ничего не нашел...

Ксюшка 5
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а где в 1С З/п и кадры проставляется число за какой период отгуливается отпуск? Спасибо.

Клерк Аватар для SSSS
    В приказе на отпуск.
    Все самое лучшее случается неожиданно

Клерк Аватар для Irinka
    Кто-нибудь знает, где в ЗиК можно график отпусков сделать? Я пока не нашла...

Ксюшка 5
    Гость
    В приказе на отпуск есть только поле "с какого числа по какое" работник идет в отпуск, а за какой год нет

Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от Irinka
    Кто-нибудь знает, где в ЗиК можно график отпусков сделать? Я пока не нашла...
    Я тоже не нашла, поэтому рисую в Excelе
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Аноним
    Гость
    Если человек работает, например, с 01.02.05 г. и пошел сейчас в отпуск (с 26.08.2005), то мне кажется не сильно корректным писать в период 01.02.05-31.01.06 (поскольку про период с 26.08.05 по 31.01.06 ничего не известно). Вдруг работник напишет по выходу из отпуска заявление об увольнении?

Хотя возможен вариант, что проблема надуманная и действительно проще считать годами с даты принятия. По крайней мере всегда видно, сколько и за какой период работник отгулял дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вдруг работник напишет по выходу из отпуска заявление об увольнении?
    А вдруг не напишет???

В качестве периода писать нужно именно год, за который предоставляется отпуск. Если человек после отпуска пишет заявление на увольнение - это уже другая песня, а именно как удержать за перегул.

Клерк Аватар для NastyaG
    В приказе на отпуск есть только поле "с какого числа по какое" работник идет в отпуск, а за какой год нет
    в приказе есть строка "за период работы с "__" ______ г. по "__" _____ г." Она заполняется в режиме редактирования в 1С "Зарплата и кадры"

Аноним
    Гость

мама дорогая

прочитав все это, становится страшновато - кто ж "кадрами" занимается!!! Вопросы бывают просто уморительными. Ваши наниматели на юристах экономят???

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от СТА Посмотреть сообщение
    Товарищи вы запутали.
    MMU продолжительность отпуска это насколько он пошел - у меня на 18 календарных дней и не имеет отношения про период.
    А период - это за который предоставляется отпуск.
    По идее, сейчас рассуждаю, что верно указать год с 11.10.04 по 10.10.05г.Ведь следующую часть отпуска он пойдет догуливать - 10 дней я тоже напишу за период с 11.10.04 по 10.10.05 и сразу видно будет использовал ли он отпуск и в каком количестве дней.
    у какую ветку подняли
    поддерживаю

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •