Добрый день! Был импорт в 4кв. Итого НДС получается к уплате. Мне сейчас как платить с учетом зачета НДС по импорту? Или ждать когда подтвердят?
Добрый день! Был импорт в 4кв. Итого НДС получается к уплате. Мне сейчас как платить с учетом зачета НДС по импорту? Или ждать когда подтвердят?
Что подтвердят?Или ждать когда подтвердят?![]()
НДС по импорту.
Просто раньше, когда у меня был НДС импортный, получалось возмещение и была проверка. А теперь? Проверять не будут?
его не подтверждают.![]()
Если я все правильно понял в вашем вопросе, то не то что можно, а нужно брать к вычету)) Ну конечно при условии если вы уплатили НДС на таможне и приняли импортированный товар к учету)
ну тогда смело берите к вычету)
да взять-то взяла, а платить как? у меня что-то сидит в голове, что пока этот импорт не проверят, оплачивать налог без учета импорта![]()
ничего проверять не должны, платите с учетом импорта
не забудьте написать письмо в таможню с запросом о предоставлении подтверждения уплаты таможенных пошлин, сборов и НДС за 4-й квартал 2008 г. или отчета о расходовании авансовых платежй, налоговые любят, чтобы подобный документ был при проверке если что
вообще-то, таможня на обороте платежки проставляет сумму израсходорванных средств и ставит свой штамп. Это и есть подтверждение расходования средств на таможенные платежи, в т.ч. и НДС.не забудьте написать письмо в таможню с запросом о предоставлении подтверждения уплаты таможенных пошлин, сборов и НДС за 4-й квартал 2008 г
Все сбудется, стоит только расхотеть…
А я вчера сдавала Декларацию, в которой только таможенный НДС к вычету и был. Получила удовольствие, глядя, как их колбасило...Уговаривали его принять в следующем квартале, но моего согласия не получили. Я сказала - дайте официальный отказ, тогда у меня будут основания так поступить. Приняли.
Вообще-то, это не есть подтверждение, и для проверяющих таковым не является. А вот "запрос о предоставлении подтверждения уплаты таможенных пошлин, сборов и НДС" как раз и будет подтверждением.вообще-то, таможня на обороте платежки проставляет сумму израсходорванных средств и ставит свой штамп. Это и есть подтверждение расходования средств на таможенные платежи, в т.ч. и НДС.
Если оплата в таможню были в декабре, то принять к вычету можно только в январе (в 1 квартале)
И сдала декларацию с "импортным ЕНС", даже слова не сказали, все О.К. (ИФНС № 30 Москва), никаких писем не писала ни в налоговую, ни на таможню.А я вчера сдавала Декларацию, в которой только таможенный НДС к вычету и был. Получила удовольствие, глядя, как их колбасило...
в принципе ничего страшного просто так быть и не должно, часто придираются к фирмам, кот. раньше не показывали имп. НДС, а тут вдруг показали, ну и естественно итог к уменьшению - 100% проверка, а так и не парьтесь даже, с запросом в таможню у меня привычка уже выработалась, раньше был очень большой объем то к уменьшению, то к уплате и налоговая всегда подтверждение просила, хотя это и не обязательный документ, но с ним как-то спокойнее
Кстати, а на платежках таможня больше списание авансов не указывает (Выборгская таможня)...
благо в Москве все по-старому, поэтому найти "концы" реально по "списанным" платежкам и ГТД
на Питерской все по-прежнему - указывают.таможня больше списание авансов не указывает (Выборгская таможня)...
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
А подскажите, куда в Питере обращаться, чтоб таможня проплаченные авансовые платежи расписала? И что надо с собой иметь? У нас только начался импорт и прошла проплата аванса таможне. Я в некоторой растерянности.
В зависимости какая у вас таможня, у меня Пулковская, я пишу запрос вот в таком вот письме:
ООО «Аврора»
Адрес: 190005, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного кан., д.112, ИНН 78393452 КПП 783901001, в Петроградское ОСБ № 1879/0796 Северо-Западный Банк Сбербанка РФ, р/сч №40702810055200186523 г.Санкт-Петербург, к/сч 30101810500000000653, БИК 04403065
Исх.№12 от 26 мая 2008г.
В Пулковскую Таможню
для отдела Таможенных платежей
от ООО «Аврора»
заявление.
ООО «Аврора» в лице генерального директора _______ просит Вас предоставить расчет по расходованию средств согласно платежным поручениям
№ 21 от 18.02.08г.,
№27 от 05.03.08,
№52,53 от 09.04.08г..
Отчет по расходованию средств просим Вас выслать нам по почте по следующим реквизитам:
190005, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 112.
Для бухгалтерии ООО «Аврора»
Генеральный директор: _____________
Главный бухгалтер: _______________
Смотря какая таможня, адрес Пулковской:Пулково-2, Стартовая ул, д.7А,каб.116, позвоните уточните 740-25-48
Спасибо! Таможня Санкт-Петербургская.
После такого запроса они дают отчет или платежку с отметками?
после такого запроса дают отчет.
А платежки отдают в рабочем порядке по мере списания с нх средств.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)