+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Подотчетные суммы

Директор предприятия берет п/о из кассы крупные суммы денег на 3-4 месяца(типа на расчеты с поставщиками).И использует в личных целях..Возвращает и снова берет.Какие последствия для предприятия?Попросил узнать какие максимальные штрафы директору и предприятию грозят.Сама не могу найти.Помогите кто может.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Magri
    А что может грозить? Возвращает же
    Напишите на начало года приказ, что подотчетные суммы выдаются, например, на 5-6 месяцев (срок выдачи подотчет пока не ограничен, но лучше не больше года), это чтобы подоходный налог не платить (хотя с другой стороны опять же возвращает аванс).
    Последний раз редактировалось Magri; 30.01.2009 в 22:29.
    Живем один раз, зато каждый день!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Magri Посмотреть сообщение
    ... это чтобы подоходный налог не платить ...

Это... с какого испугу?

А налоговая очень любит длительные подотчеты ссудами считать и НДФЛ с материальной выгоды сдирать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А налоговая очень любит ...

Да мало ли что она любит.

Клерк
    А вы вносите (периодически) в кассу с п/о деньги виртуально и выдавайте опять, тогда точно не придирутся налоговики

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Это... с какого испугу?
    Это если в один прекрасный день директор "забудет" вернуть денежки, а из з/п эту сумму не возьмут. Перестраховка

Лучше срок выдачи подотчетных сумм обозначить большим, чем реальный срок возвраты. А то налоговая может что угодно выдумать, например, пользование денежными средствами за дни, которые превысили срок возврата аванса. Вот честно, не удивлюсь
    Особенно если авансы огромные.

Клерк
    Это если в один прекрасный день директор "забудет" ...
    Забыть, для того, чтобы это стало доходом, мало.

А то налоговая может что угодно выдумать,
    Да выдумать то может кто угодно. Только при чем тут налоговая? Фантазеров и без них хватает.

ps: Только Вам бы неплохо не фантазировать за налоговиков (у них там и своих хватает), и не мутить тут без дела народ, а взяться за штудирование гражданского и налогового кодексов. На предмет того, в каком случае, когда и почему возникает доход.

Клерк
    У меня тоже такая же ситуация по поводу выручки. Директор не понимает почему он уплатив Налог по ЕНВД еще должен отчитываться за деньги которые он заработал. На 71 сч у меня таким образом скопилось уже 800 тыс. И я пока выдаю их под отчет, а потом возвращаю и так до бесконечности что-ли? Говорю ищите доки какие -нибудь или дивиденды сделаю, а с них же 9% платить надо. Кому охота 72 тыс платить. Может выдать займ ему, а потом на эту сумму вернет строительными материалами например? Можно так? Дело еще в том что у нас другой директор теперь по документам стал и я никак не сделаю кассу за ноябрь. Решить надо куда деть эти деньги по документам. Он возвращает в кассу и я выдаю другому директору в подотчет? Так не будет нарушений? Кто мне что посоветует? Срочно надо ,а то касса не оформлена остается. Пожалуйста помогите?

Цитата Сообщение от layma Посмотреть сообщение
    Директор не понимает почему он уплатив Налог по ЕНВД еще должен отчитываться за деньги которые он заработал.
    Если у вас юрлицо, то директор эти деньги не себе заработал, а в собственность этого юрлица.А с собственных заработанных денег нужно налоги платить....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Magri
    У меня тоже такая же ситуация по поводу выручки. Директор не понимает почему он уплатив Налог по ЕНВД еще должен отчитываться за деньги которые он заработал. На 71 сч у меня таким образом скопилось уже 800 тыс. И я пока выдаю их под отчет, а потом возвращаю и так до бесконечности что-ли? Говорю ищите доки какие -нибудь или дивиденды сделаю, а с них же 9% платить надо. Кому охота 72 тыс платить. Может выдать займ ему, а потом на эту сумму вернет строительными материалами например? Можно так? Дело еще в том что у нас другой директор теперь по документам стал и я никак не сделаю кассу за ноябрь. Решить надо куда деть эти деньги по документам. Он возвращает в кассу и я выдаю другому директору в подотчет? Так не будет нарушений? Кто мне что посоветует? Срочно надо ,а то касса не оформлена остается. Пожалуйста помогите?
    Совсем не платить налоги - не получится (хотя всем хочется). У нас директору в конце года начисляются дивиденды с подотчетной суммы.

Клерк
    У нас директору в конце года начисляются дивиденды с подотчетной суммы.
    кандидат на изобретение года
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Magri
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    кандидат на изобретение года
    Придумайте что-нибудь получше

Клерк
    с целью заплатить побольше налогов?
    легко - начислил и платишь
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Magri
    с целью заплатить побольше налогов?
    легко - начислил и платишь
    да не совсем - как заплатив меньше налогов, безопастно выкрутиться из огромного подотчета...ваши предложения?
    Совсем не платить?

Клерк
    подотчет вернуть;
    если не возвращен в установленный приказом директора срок то по приказу директора удержать из зарплаты либо произвести иные указанные в приказе действия;
    при отсутствии вышенаписанного ничего не делать и ничего не платить

Клерк Аватар для Magri
    подотчет вернуть;
    если не возвращен в установленный приказом директора срок то по приказу директора удержать из зарплаты либо произвести иные указанные в приказе действия;
    при отсутствии вышенаписанного ничего не делать и ничего не платить
    Может рассмотрим довольно часто встречающуюся ситуацию.
    Под отчетом у директора как правило не 5 копеек, а приличная сумма, которую возвращать бывает уже не из чего. Доход у директора (з/п) скромная по сравнению с суммой взятой под отчет (он же не подпольный миллионер). Больше 20 % из зарплаты (нужно ТК РФ смотреть) вычесть нельзя. Нужный подотчет придется удерживать о-о-о-очень долго. Гонять эту сумму туда-сюда до бесконечности через кассу? А гоняемая сумма тем временем незаметно растет...
    И как сказали выше, у директора даже налоговая база для НДФЛ не возникает.
    Иными слова получается, что можно брать на неограниченный срок любую сумму, спокойно ее тратить и ничего тебе не будет?

Клерк
    нет, ситуацию, когда директор путает свой карман с карманом организации мы рассматривать не будем;
    директор - такой же работник как и все остальные и так же как все должен соблюдать установленные правила, тем более если правила были установлены им самим
    Больше 20 % из зарплаты (нужно ТК РФ смотреть) вычесть нельзя.
    можно
    А гоняемая сумма тем временем незаметно растет...
    пусть не растет

Клерк Аватар для Magri
    нет, ситуацию, когда директор путает свой карман с карманом организации мы рассматривать не будем;
    директор - такой же работник как и все остальные и так же как все должен соблюдать установленные правила, тем более если правила были установлены им самимможнопусть не растет
    Вы не Циник, вы идеалист
    Бухгалтер не сам ситуацию выбирает, а его ставят перед уже сложившейся ситуацией и его задача наиболее грамотно выбраться из этой ситуации.

Клерк
    Бухгалтер не сам ситуацию выбирает, а его ставят перед уже сложившейся ситуацией и его задача наиболее грамотно выбраться из этой ситуации.
    его задача сохранить деньги фирмы, а не деньги директора

Клерк
    Конкретного предложения не получила, конечно, но за ответы спасибо.
    С подотчетной суммы дивиденды не начисляются и у ООО это тоже не пройдет.Что все таки предложите мне как бухгалтеру делать? За ранее спасибо.

Клерк
    Директор не понимает почему он уплатив Налог по ЕНВД еще должен отчитываться за деньги которые он заработал
    уже говорили: деньги заработала фирма, хотел зарабатывать сам - был бы предпринимателем. Решение о расходовани директор принял? пусть оформит документально - начислишь доход и все дела

Клерк Аватар для Magri
    Конкретного предложения не получила, конечно, но за ответы спасибо.
    С подотчетной суммы дивиденды не начисляются и у ООО это тоже не пройдет.Что все таки предложите мне как бухгалтеру делать? За ранее спасибо.
    Возвращаете деньги в кассу, считаете дивиденды, выплачиваете налог и отдаете снова уже как дивиденды.
    Кстати, а реальные деньги он действительно возвращает или это только на бумаге?

Аноним
    Гость
    я гоняю подотчет ежедневно возвратом и выдачей чтоб у налоговой не было простра для фантазий, сумма висит мильён и чё с ней делать не знаю пока, но дивиденты платить с подотчета - это по моему совсем ненормально .....

Клерк Аватар для mizeri
    Отчет в нашей организации сдается в течении 5 дней за каждый календарный месяц, в течении месяца деньги под отчет перечисляются несколько раз (два или три). В конце месяца я получаю подтверждающие документы и делаю а/о напр. от 4 числа; как правило получается, что выдано было например 100 000р.(50 и 50), потрачено 30 000р. я остаток суммы приходую в кассу, выдаю з/п, перерасход по другим а/о, а остальное снова подотчет.

А у меня возник вопрос надо ли иметь какую-то справку, расчет на что собственно выдаются деньги. Т.е. выдачу подотчетных средств я оформляю приказом руководителя и просто пишу - на расчеты с поставщиками, командировочные расходы или прилагаю конкретный расчет? И если отправляю человека в командировку, то рачитать суточные и проживание я ему как-то могу, а вот провести расчет стоимости материалов, которые ему могут понадобиться в процессе работы уже сложнее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •