Уважаемые, подскажите каким образом можно добиться того чтобы при оприходовании ТМЦ на склад, наименование изделия, после проведения документа добавлялось в справочник номенклатуры
Уважаемые, подскажите каким образом можно добиться того чтобы при оприходовании ТМЦ на склад, наименование изделия, после проведения документа добавлялось в справочник номенклатуры
а как вы приходуете ТМЦ без внесения их в справочник?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
У нас просто большой список номенклатуры...иногда приходиться вписывать вручную цену, так вот нужно чтобы по приходу цена, если есть в приходных изделиях номенклатура из справочника, вставлялась новая которая из прихода.
Такой механизм я видел только в "Штрих-М: торговое предприятие". В типовых конфигурациях 1С это нигде не реализовано, дописывать надо.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Объясните пожалуйста механизм, как это сделать.
Механизм простой. В модуле проведения перебирается номенклатура документа, у каждой позиции сравнивается цена с той, которая в документе. В случае расхождения цена перезаписывается новой.
Конкретная реализация зависит от конфигурации и номера релиза.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Типова конфигурация "Торговля+склад 1с 7.7"
Оптово-розничная конфигурация 7.70.948
Вставьте в конце процедуры ОбработкаПроведения следующий текст:
// Запись цен номенклатуры
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
ВремЦена=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
ВремЦена.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
Если ВремЦена.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦен,0)=1 Тогда
ВремЦена.Цена.Установить(ДатаДок,Цена);
ВремЦена.Записать();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сделано грубовато (не учитываются единицы, валюты и пр.), но для вашего случая сойдет. Проверьте на копии сначала.
Я если честно почти не соображаю в программировании...подскажите где находиться ОбработкаПроведения?
да нет все будет хорошо уверяю вас...у меня есть копия. я попрактикуюсь на ней.
Хорошо, будем пробовать.
1) Конфигурация - Открыть конфигурацию
2) Развернуть ветку "Документы", найти "ПоступлениеТМЦ" (просто "ПоступлениеТМЦ", а том другие есть)
3) Правой кнопкой по нему - Модуль документа. откроется текст модуля
4) В самом конце модуля сидит процедура ОбработкаПроведения(). Указанные текст надо вставить прямо перед завершающей строкой КонецПроцедуры
5) Файл - Сохранить
6) Запустите и проверьте. Указанный кусок ставит цену документа на дату документа при каждом проведении. То есть если в течение дня будет два документа с разными ценами по одной и той же позиции, то в справочник попадет цена из того документа, который проведут позже.
Спасибо большое! Вроде все работает))
Если у товара отсутствует тип цен, указанный в накладной, цена не будет записана.
Учтем-с.
еще вопрос...а можно ли чтобы записывалась еще и прайсовая цена с 10% наценкой?
Ну сделайте цену прайса рассчитываемой от закупочной с 10% наценкой. В параметрах укажите "рассчитывается динамически (не хранится)". Тогда у вас цена прайса вегда будет на 10% отличаться от закупочной.
Еще раз спасибо большое, а можно вопрос...с чего начинать учиться программировать?![]()
С изучения основных объектов. Списки значений, таблицы значений, размещения элементов на форме. Ну это мое мнение. можно вопрос вывести в отдельную тему - уйму всего насоветуют![]()
Посоветовать ссылки может какие нибудь, ну где учебная литература по этому поводу.
Сделайте отдельную тему. Там вам много чего накидают. Я учился методом тыка на рабочих проблемах. Из литературы использовал только "Описание встроенного языка", которое идет в комплекте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)