Здравствуйте, ув. аудитория форума!
У меня как у совершенно не опытного новичка такие вопросы: когда и как налоговая должна "вручить" уведомление о возможности применять УСНО с объектом налогооблажения ДОХОДЫ? Читал, что в течение месяца после регистрации заявления о применении УСНО должна прислать уведомление, либо отказ. Я зарегистрировался в кач-ве ИП - 24.12.2008 г., в тот же день подал заявление о переходе на УСНО. Но уведомления у меня всё так и нет.
Вопрос по взносам: я использую только безналичный расчет. Открыл р/сч в сбербанке, не планирую использовать ККМ. Если я вношу свою личную наличность в банк на свой р/сч (это не выручка от предпринимательской деятельности, т.к. не использую ККМ) -- облагается ли эта сумма 6% налога по УСНО? В налоговом кодексе на этот счет ничего полезного не нашел.
И последний вопрос по НДС: если для клиента я выставил, допустим, счет с выделением 18% налога на добавленную стоимость и клиент оплатил этот счет, то обязан буду в последствии перевести в налоговую эти 18% НДС? Или 18% НДС + 6% по УСНО? И Как быть с декларированием в данном случае..?
Возможно ли работать на УСНО и иногда, когда клиент ну никак не может без НДС платить - выставлять счета с НДС и уплачивать эту ставку в налоговую. Как правильно?
Заранее благодарен за Вашу помощь.