+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для mayorov

Срок истребования недоимки?

Здравствуйте!
    Я индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Работаю по системе ЕНВД.
    04 апреля 2008 года Пенсионным Фондом мне выставлено требование об уплате недоимки по страховым взносам, в размере 1200.
    Я все платежи в ПФ переводил в полном объеме и в срок. У меня на руках даже есть квитанции за 2004, 2005, 2006, 2007, 2008. Но в Пенсионном Фонде требуют чтобы я им показал квитанции за 2002 и 2003 года. Они мне говорят, что типа у вас за те года и образовалась недоимка.
    Я так понимаю что срок истребования законом установлен 3 года или я ошибаюсь?
    Прошу подсказать номер статьи? Тогда я им смогу написать, скажем так, "Гневное письмо" чтобы они отвязались.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Срок истребования недоимки
    Нет такого срока.
    Но в Пенсионном Фонде требуют чтобы я им показал квитанции за 2002 и 2003 года.
    Квитанции есть? Предпринимателем в те годы были? Взносы платили?

04 апреля 2008 года Пенсионным Фондом мне выставлено требование об уплате недоимки по страховым взносам, в размере 1200.
    За какой год недоимка в требовании? Почему только 1200?

Клерк Аватар для mayorov
    Нет такого срока.
    Тогда что есть? (Срок истребования задолженности? Срок исковой давности?...)
    Квитанции есть? Предпринимателем в те годы были? Взносы платили?
    За 2002-2003 года квитанций нет. Предпринимателем в те годы был. Взносы платил.

За какой год недоимка в требовании? Почему только 1200?
    С начало было требование недоимки за 2007 год. После предоставления квитанций об оплате за 2007 год, они написали мне письмо что задолженность на 04 апреля 2008 года составляет 1200 рублей.
    Почему 1200, не знаю! Объяснить они мне толком ничего не могут. Отвечают типа так - когда-то вы не оплатили, вот и образовалась задолженность.

Вы каждый год до 01 марта в ПФ ходили отчитываться?

ИМХО взыскать не смогут, но задолженность так и будет за Вами числиться. Кроме того, судя по всему, Вам не зачтут стаж за 2002-2003 годы.

Клерк Аватар для mayorov
    Мне бы еще хотелось узнать номер статьи.
    Я знаю что срок хранения квитанций 3 года(иногда даже пишут на квитках "Хранить 3 года"), конечно такого закона нет чтобы я хранил квитанции именно 3 года, но есть закон по которому с меня могут истребовать показать эти оплаты.

Я хочу вот что им написать, так как они мне написали недоимку в апреле 2008 года. Я в ПФ начальнику напишу, на основании статьи такой-то срок исковой давности истек, и квитанции раннего периода вам представить не могу да и уже не обязан. Типа надо было вам раньше чесать одно место и истребовать эти платежи.
    К примеру пойдет ли вот такая статья - ГК РФ 196, или 113 НК РФ?

4 года, а не 3.

К примеру пойдет ли вот такая статья - ГК РФ 196, или 113 НК РФ?
    Мимо.

А на вопрос Вы не ответили.

Клерк Аватар для mayorov
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А на вопрос Вы не ответили.
    На какой вопрос я не ответил?
    И почему 4, где про это сказано?

Я знаю что срок хранения квитанций 3 года
    Источник знаний?

Вы каждый год до 01 марта в ПФ ходили отчитываться?
    Вроде похоже на вопрос

Клерк Аватар для mayorov
    Извиняюсь пропустил вопрос.
    Нет не ходил на отчет. За что платил штраф.

На счет срока хранения квитанций. Ну как бы все говорят что хранить надо 3 года. Но выше я написал, что кончено такого закона нет, но есть ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности - Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
    И на счет 3х лет, взял квитанцию оплаты телефона и там внизу написано - Срок хранения квитанции 3 года

как бы все говорят
    "Пусть говорят" (с)

Срок хранения - 4 года. Ст.23 НК РФ.
    Сроки исковой давности по ГК в данном случае никакого значения не имеют. Это не гражданские правооотношения.
    И на счет 3х лет, взял квитанцию оплаты телефона
    А это гражданские.

Клерк Аватар для mayorov
    Вот за это вам спасибо, в принципе это я и хотел узнать.
    Теперь смотрите:-
    Если мне ПФ направило требование о недоимки в апреле 2008.
    То согласно Ст.23 НК РФ я им предоставляю квитанции 2007, 2006, 2005, 2004, то есть за 4 года. И могу их спокойно послать или нет? И ту какую-то недоимку, неизвестно откуда она взялась должны по идее убрать?

Если в требовании стоит недоимка за 2007 год, то по этому требованию недоимку каких-либо других лет взыскать нельзя.

Повторюсь

Вам не зачтут стаж за 2002-2003 годы.
    Вам не надо?

Клерк Аватар для mayorov
    Ой как тяжело все объяснить этой писаниной, если написать все как есть, и времени да и текста будет ой сколько много.
    По первому требованию именно было за 2007 год, после того как я им показал квитки за 2007, они мне написали что за мной просто недоимка, не указывая за какой период.
    Было дело даже судебному приставу они отдали мое дело. И только она выяснила у них что они с меня трясут за 2002-2003 года.
    С приставом разобрался еще в декабре 2007 дело мое они прекратили

Клерк Аватар для mayorov
    То что не зачтут стаж. Честно говоря мне по барабану.
    Вы считаете в нашем государстве на такую пенсию можно будет прожить? (если конечно еще доживу)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •