Подскажите пожалуйста. относятся ли ремонтно-строительные работы оказанные физическому лицу к ЕНВД или нет?
Подскажите пожалуйста. относятся ли ремонтно-строительные работы оказанные физическому лицу к ЕНВД или нет?
Смотря какие. Изучайте раздел бытовых услуг в ОКУН
ЗЫ: строительство индивидуальных домов под ЕНВД не попадает, несмотря на то, что это есть в ОКУН
что означает - "смотря какие", мы ремонтировали отопление. Как с этим быть?
Ремонтные работы бывают разные. Вот и смотрите список в ОКУН. Если нет, значит не ЕНВД
я вот как думала, что весь раздел из ОКУН "ремонт и строительство жилья и других построек" не попадает под ЕНВД? Где прочитать про исключения?
в НК в главе 26.3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо нашла, когда читала НК пропускала ст 346.27 "Основные понятия используемые в настоящей главе", а как раз там оказались исключения меня интересующие. значит мой план не годится.
Мы выполняем сантехнические работы на ОСНО, в 3 квартале не было реализации, были авансы полученные с которых начислила НДС и приобритались материалы - возместила НДС. Налоговая не пропускает возмещение без реализации. Если мы своему сотруднику выполним сантехнические работы в счет з/платы попадаем на ЕНВД (бытовые услуги)? Если мы своему сотруднику продадим материалы в счет з/платы тоже ЕНВД (розничная торговля)?
не попадаете, это сложно назвать деятельностью
большое спасибо, а то уже выстраивала планы заключения договора на выполнение работ задним числом с ООО на упращенке 6% типа мы им услугу оказали тысячи на две.
А вот еще подскажите пожалуйста, наценку на материалы можно (или нужно) делать при продаже и вообще имеет ли это значение?
можно
еще раз спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)