+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для STELLA310

Учет расходов в СМ

Всем добрый день! Очень нужна помощь. Я только начала работать в ООО на УСН + ЕНВД, где основным видом деятельности является розничная продажа пылесосов Кирби (может кто сталкивался - это как сетевой маркетинг, т.е менеджеры ходят по квартирам и предлагают купить супер-пупер пылесос за 120 000 руб.). Дело в том, что мы отчитываемся по нулевой УСН-6% и платим ЕНВД. Но когда я эту фирму приняла, то на 71 счете висело 9 000 000 руб. Эта сумма образовалась так: каждый день директор проводит "стимуляцию сотрудников", т.е им выдаются бонусы какие-то по 500 руб. за участие каждый день в конкурсах, их кормят-поят-одевают за счет фирмы, чтобы поднять их дух, с которым они должны идти на продажу по квартирам. Как можно эти расходы списать? Может переписать учетную политику или издать приказ? Как мне закрывать такие расходы, учитывая, что вся продажа "белая"? Большое спасибо за ответы))

Клерк
    Интересно, а по какому пункту вы в ЕНВД попали?
    Что касается 9 млн - то тут сетевой маркетинг не при чем. Это можно списывать на оплату труда либо на премии покупателям. Во втором случае 14% платить не надо. Ну а еще лучше загнать пару суперпродавцов в ИП и выплатить им вознаграждение. всего 6% отдать придется государству

Цитата Сообщение от Вям Посмотреть сообщение
    Интересно, а по какому пункту вы в ЕНВД попали?
    Что касается 9 млн - то тут сетевой маркетинг не при чем. Это можно списывать на оплату труда либо на премии покупателям. Во втором случае 14% платить не надо. Ну а еще лучше загнать пару суперпродавцов в ИП и выплатить им вознаграждение. всего 6% отдать придется государству
    Под ЕНВД мы попадаем, если реализуем товар физикам за наличку, торговая площадь имеется, а можно и развозную торговлю применять. Если я 9 000 000 покажу как оплату труда (что таковой не является), то заплачу кучу налогов. А как проводить премии покупателям? Чем это облагается?

Клерк
    Цитата Сообщение от STELLA310 Посмотреть сообщение
    Если я 9 000 000 покажу как оплату труда (что таковой не является), то заплачу кучу налогов. А как проводить премии покупателям? Чем это облагается?
    Как же не является.. Очень даже является, но речь сейчас не о том что есть, а о том как упаковать это
    Премии покупателям оформляются очень гемморойно, на такую сумму и задним числом... вряд ли ваша зарплата окупает это удовольствие.
    Записывайте своих орлов в ИП, не будете же вы рисовать эти затраты (раз уж вопрос такой задали). Ну или дивиденды выплатите, 9% все удовольствие.

нет, зарплата у менеджеров по другому считается, а это затраты на проведение различных мероприятий (банкеты, призы, оплата телефонных переговоров, куча еды каждый день.. и прочее)
    А может просто написать грамотно учетную политику, где данные затраты можно списывать? так можно?
    Последний раз редактировалось STELLA310; 03.06.2009 в 18:13.

Клерк
    Вас интересует вперед или назад?
    Вперед можно что-то придумывать, а уже потраченные 9 млн - это другой расклад. Списывать можно, только обеспечить обезличенность - типа банкет без списка участников . Но документы то все равно нужны.

Клерк
    Да, и меру знать.. на 10 сотрудников много не спишешь, как не крути... А ограничение по численности стоит

Вас интересует вперед или назад?
    Вперед можно что-то придумывать, а уже потраченные 9 млн - это другой расклад. Списывать можно, только обеспечить обезличенность - типа банкет без списка участников . Но документы то все равно нужны.
    как оформить банкет без списка участников и чем это грозит? и как часто можно такие банкеты проводить?

Да, и меру знать.. на 10 сотрудников много не спишешь, как не крути... А ограничение по численности стоит
    у нас 40 менеджеров

Клерк
    как оформить банкет без списка участников и чем это грозит? и как часто можно такие банкеты проводить?
    утверждаете "маркетинговое мероприятие" для потенциальных клиентов, раздаете на улице 100 пригласительных "на предъявителя", снимаете зал и заказываете банкет на 100 человек, вход по пригласительным. Утверждаете программу информационного сопровождения - презентации и все такое под шампанское с черной икрой, с последующей демонстрцией пылесосов на галстуках гостей

а если мероприятия проводятся в офисе в демонстрационном зале только для сотрудников? тогда просто издать приказ о мероприятии и его цель?

Клерк
    это где-то обсуждалось.. если только для сотрудников, тяжело уходить от дохода в натуральной форме

это где-то обсуждалось.. если только для сотрудников, тяжело уходить от дохода в натуральной форме
    как же быть? ведь тренинги обусловлены спецификой организации, нужно постоянно стимулировать и поднимать дух менеджеров для увеличения объема продаж, а вот налоговой это не доказать..

Бухгалтер Аватар для Feminka
    9 000 000 руб.
    искать документы на эту сумму!

Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Даже если Вы издадите приказ, то все равно нужны будут документы на подтверждение данных расходов. И потом если речь идет о премиях по 500 рублей еще и НДФЛ доначислят. Поэтому думаю лучше списать эти средства со следующей заработной платой допустим. Заработная плата им ведь платится?

да какой тут приказ? о чем?

Клерк
    непонятно.....убедить менеджеров работать с приподнятым духом тренер может, а обосновать свою пользу - нет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Начать надо с того, что это не ЕНВД ни разу. Ни о какой развозной торговле речи идти не может, почитайте определение этой торговли в главе 26.3.
    40 дармоедов, прости господи, кормят, поят, одевают, да еще и налоги за это с них не берут. Интересует себестоимость пылесоса, потому как возможность за счет наценки содержать такую толпу народа (продажа товара носит явно не массовый характер ) наводит на соответствующие размышления

Клерк Аватар для efreytor
    Под ЕНВД мы попадаем, если реализуем товар физикам за наличку
    Типа принесли мне домой пылесос,о чем я не просил,у меня как раз в кошельке были лишние 120 тыс.,и я его покупаю?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

STELLA310, так это ваши архаровцы звонят и предлагают этот пылесос-шатл!

Клерк
    вряд ли он к тебе из Омска прилетит, даже шатл
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

да у нас тут своих хватает, пылесосить негде

Циник, да он мне даром не нужен за такие деньги...я столько веников на рынке куплю...КАМАЗ целый...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Даже если Вы издадите приказ, то все равно нужны будут документы на подтверждение данных расходов. И потом если речь идет о премиях по 500 рублей еще и НДФЛ доначислят. Поэтому думаю лучше списать эти средства со следующей заработной платой допустим. Заработная плата им ведь платится?
    у меня есть документы на продукты и прочую хрень, но имею ли я право их списывать через авансовый?

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    непонятно.....убедить менеджеров работать с приподнятым духом тренер может, а обосновать свою пользу - нет?
    ну а как доказать налоговой при проверке, что мы обосновано списываем еду и одежду для презентаций?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начать надо с того, что это не ЕНВД ни разу. Ни о какой развозной торговле речи идти не может, почитайте определение этой торговли в главе 26.3.
    40 дармоедов, прости господи, кормят, поят, одевают, да еще и налоги за это с них не берут. Интересует себестоимость пылесоса, потому как возможность за счет наценки содержать такую толпу народа (продажа товара носит явно не массовый характер ) наводит на соответствующие размышления
    это как раз ЕНВД, розница. Продажи конечно не массовые, но стабильные.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Типа принесли мне домой пылесос,о чем я не просил,у меня как раз в кошельке были лишние 120 тыс.,и я его покупаю?
    домой клиенту приносят демонстрационный пылесос, потом уже после подписания договора розничной купли-продажи человек покупает сам аппарат, не обязательно оплачивать сразу, можно оформить кредит в банке или рассрочку, но попадаются такие, кто оплачивает сразу

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    STELLA310, так это ваши архаровцы звонят и предлагают этот пылесос-шатл!
    может быть не конкретно наши, то такая система везде, у нас хоть менеджеры не такие наглые и возврат товара мы осуществляем, хотя имеем право отказать клиенту в возврате.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Циник, да он мне даром не нужен за такие деньги...я столько веников на рынке куплю...КАМАЗ целый...
    камаз веников за 120000? дороговато.. да и хранить неудобно

STELLA310, а я заплачу за все ,а выбирать буду по одной штуке!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •