Подскажите. Директор нанимает водителя для вождения легковой машины с его личным транспортом. Договора на аренду машины не будет. Скажите, обязаны ли мы будем платить ему компенсацию, покупать бензин, и нужно ли будет платить налог в экологию?
Подскажите. Директор нанимает водителя для вождения легковой машины с его личным транспортом. Договора на аренду машины не будет. Скажите, обязаны ли мы будем платить ему компенсацию, покупать бензин, и нужно ли будет платить налог в экологию?
если договора аренды нет - нет и машины ... Вы платите только вознаграждение по ГП договору и налоги с него.
Или договора на услуги тоже нет ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а нет машины-нет водителянет и машины ...![]()
Подскажите как правильно сделать!!! Есть только трудовой договор с сотрудником о принятии на должность водителя и его машина, на которой он будет возить
а ГСМ за счет водителя? нужно договор аренды
А если составить доп соглашение или договор на оказание услуг, машина как будет числится па предприятии?
Если машина - собственность водителя. То нам не нужно будет платить налог и налог в экологию???
но ведь при проверке все равно выяснится, что фактически была аренда автотранспорта. При аренде - транспортный налог не надо, экологию - надо.Если машина - собственность водителя. То нам не нужно будет платить налог и налог в экологию???
То есть экологию никак не обойти? А если мы ему будем платить только компенсацию за авто которая установлена 1200 руб. Нужно будет платить какой - нибудь налог или нет?
а он ваш работник?А если мы ему будем платить только компенсацию за авто которая установлена 1200 руб
Можно будет издать приказ об использовании лисчное авто водителя в служебных целях и оформлять (компенсацию) ден средств за использование авто в служебных целях согласно законодательству 1200 руб. Тогда нужно л будет платить налог с компенсации, налог в экологию, и все затраты по машине. в том числе ГСМ? И договор аренды будет обязательным тогда или можно обойтись только приказом?
Отделите мух от котлет. В аренду вы возьмете а/м или будете выплачивать компенсацию за использование личного имущества?И договор аренды будет обязательным тогда или можно обойтись только приказом?
В снижении налоговой базы по налогу на прибыль, например. Компенсация включается в базу только в размере 1200 руб. и никаких ГСМ/ремонтов/моек/стоянок. Арендуя а/м вы отноите все эти расходы на затраты.
Если спец режим, это как-то повляет на налоговую базу. И нужно ли будет с компенсации платить налог? И как машина я понимаю не будет числиться на предприятии и не нужно будет в экологию платить налог? Правильно я считаю или нет? и как в приказе прописать, что ИП может использовать авто личное водителя в служебных целях.???
Последний раз редактировалось Любаша К; 20.06.2008 в 09:56.
Никто не знает ваш спецрежим.Если спец режим, это как-то повляет на налоговую базу
ЕНВД
И чего вы так боитесь этой экологии? Или вы там на учете не стоите? Он ведь не огромный. Для предприятия выгодна аренда. Ведь вы не будете же платить водителю за пользование его автомобилем положенные 1200 руб.
Почему, директор хочет съэкономить, а про экологию почему я так спрашиваю часто, он не хочет платить налог. Поэтому меня очень интересует этот вопрос. В чем отличие аренды и компенсации я поняла. Пожалуйста ответьте,, что с экологией, что сказать дирктору???? На учете ИП там не стоит. Я его начала вести 2 недели назад, вот и разбираюсь, он принимает на работу водителя с его автотранспортом. Помогите советом.
имхо экология уплачивается только по собственному и арендованному транспорту.
Не могу дать ссылку на нормативку, но считаю, что водитель должен наниматься для вождения ТС. а значит транспортное средство быть должно. Экология по транспортцу-это копейки, уверяю вас. Он зато значительно больше себе сэкономит на НДФЛ, пришимая расходы по ГСМ и з/ч от этой машины. Потому- советую провести аренду авто (фиксированная сумма, с которой будет браться нДФЛ у сотрудника), и компенсировать "по-белому" все расходы на ГСМ. естественно-оформляя путевые листы и имея в наличии чеки.
что за использование автомобиля в служебных целях У ВОДИТЕЛЯ?????
Есть еще вариант-аренда автомобиля с экипажем, но в нем важно выделить зарплатную часть и часть аренды авто. Про налоги (ЕСН,ПФ, НДФЛ)могу ошибиться, подсказывать не возьмусь.
Какой ГСМ в расходы-только что увидела- вас же система налогообложения ЕНВД, вам от этого теплее не в части увиденных расходов- а в части белых расчетов с водителем, ну и за снятие налички перед банком отчитаться...
Легковой автомобиль. Будет возить сотрудников. Получается, нужно делать договор аренды с экипажем? А компенсация автомобиля или аренда в экологию прийдется платить, я правильно поняла? ПРосто до меня на другой работе бухгалтер сделал так, издал приказ о компенсации авто с выплатой 1200 руб, налог никакой не платил, в экологии на учете не стоял. Поэтому меня так глубоко заинтересовал этот вопрос. Сейчас на другой работе (на моей подработке) директор тоже как-то с машиной видите, с экологией не захотел связыватсья.
Скажите, в каком размере платить НДФЛ?
Если мы заключим аренду на авто с сотрудником, какие нужно будет вести документы? И как правильно вести этот учет по машине?
НДФЛ удерживается и платится с суммы арендной платы в размере 13%. Документы нужны : договор, акт приема-передачи и на расходы чеки ГСМ, путевые листы, кассовые и тов. чеки на зап. части, акты на списание зап. частей.
Проводки
Д-т 26(44) К-т 73(76)
Д-т 73(76) К-т 68
Д-т 73(76) К-т50
зап. части списываются сразу или после износа?
Установленные зап. части на автомобиль, через какой срок списываются?
Минут через 5. Как бухгалтер узнает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)