Добрый день, Уважаемые Клерки!
После праздников пришла в налоговую подать уточненку по НДС и мне торжественно вручили образец пояснительной записки к уточненке:
Мое письмо не приняли.
Кто-нибудь уже сдавал с такой запиской?
Добрый день, Уважаемые Клерки!
После праздников пришла в налоговую подать уточненку по НДС и мне торжественно вручили образец пояснительной записки к уточненке:
Мое письмо не приняли.
Кто-нибудь уже сдавал с такой запиской?
Все равно произвол. в НК написано -имеет право подать уточненную декларацию и точка.
Там не спорили, что имеем, но вот с такой пояснительной, на мое "уточнение никак с этим не связано", сказали, а вот это еще проверить надо. После подачи у Вас будет камеральная где и посмотрят.
Вот и думаю на что можно сослаться.
Иногда от произвола налоговой спасает почтовое отправление![]()
фиг ли думать, пусть они думают на что им ссылатьсяВот и думаю на что можно сослаться.
письма не могут устанавливать налоговых обязательств
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Все сдала, без этих провокаций. В своем письме поменяла слова "сопроводительное письмо" на "пояснительная записка" добавила вид деятельности.
Но инспектор предупредила, что они будут переходить на такую форму пояснительной (это у них очередное внутреннее сверху), для профилактики 12го признака и лучше если мы все-таки сами честно все напишем.
а как же остальные 11 признаков без профилактики останутся?
в общем, что нас не убивает -делает нас крепче![]()
а какая у вас налоговая?
ENMS,прочитала пример записки и ни чего не поняла,уж больно заумная.
Я сейчас села к своей уточненке писать записку и в целях поиска примера пробежалась по форому и не нашла ни чего мне подходящего,вот хотела обратится к опытным - как Вы пишете пояснялки? У меня уточненка из-за того что в 3 кв. не учла (пропустила,забыла) одну счет -факт. и НДС к уплате получился 1500,а теперь исправила и получается 1100. Как это правильнее описать в пояснялке?
А если я уточненку сдаю через интернет, то эту пояснительную записку вручную что ли нести в налоговую?
Да вообще нет обязанности писать какие-либо пояснительные
Но если прям так хочется угодить налоговой, пишете, что в связи с самостоятельно выявленной ошибкой предоставляете уточненную декларацию. Тчк.
у меня всегда проходили письма "в связи с технической ошибкой ..."
правда, тут вот у супруги в ИФНС попросили сделать письмо к "уточнёнкам" с точным описанием, показатели в каких строках меняются и т.п., а также подробнее объяснить, почему сразу не составили отчёт, как нужно
сдача отчётности по ТКС спасает от этого
где постоянные "уточнёнки" там без этого не обойтись ИМХО
А у нас уточненку только с пояснениями берут. У налоговой их 3 вида разработано:
без измениения нал.базы, к доплате или уменьшению....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)