+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Амортизация ОС

У нас машины в лизинге (лизингополучатель) на балансе, амортизация начисляется с момента передачи ТС или с момента постановки на учет, вводим в эксплуатацию с момента передачи или постановки на учет.
    Заранее благодарна.

Клерк Аватар для Carsy
    Я бы ввела с момента постановки. Ведь использовать ее без постановки на учет ГИБДД не разрешит, а следовательно, и к эксплуатации она до постановки на учет непригодна. конечно можно долго спорить на эту тему, но логика подсказывает, что надо бы так. Мы так и делаем.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

Модератор Аватар для Тоня
    вводим в эксплуатацию с момента передачи или постановки на учет.
    Так эксплуатировать когда начинаете?

Клерк
    Тоня эксплуатировать мы начинаем естественно с момента постановки на учет, но машины в лизинге и акт передачи офрмлен раньше чем постановка на учет), есть еще доставка до пункта назначения и до постановки на учет машину можно эксплуатировать пять дней?)...не нашла законодательной базы...мне бы амортизировать ТС с момента передаче, тогда с лизинговой компанием на момент выкупа все будет ОК...будет ли ошибка если я введу в эксплуатацию с момента передачи ТС

Аноним
    Гость

Лизинговое имущество

У меня тоже в эту тему вопрос... Мы - лизингополучатели, автомашины у нас на балансе, но тут такое дело. У нас карьерные самосвалы, Белазы, экскаваторы- т.е. те машигы, кот.на дороги Фед. назначения не выезжают , а ездят только по карьеру. Т.е. они у нас эксплуатируются( жгут дизтопливо, масло и т.д.) с момента акта ввода в лизинг, а на учет их поставили два месяца спустя. Что делать в такой ситуации? Как вы считаете? Пожалуйста, помогите...

будет ли ошибка если я введу в эксплуатацию с момента передачи ТС
    Не будет, если ТС действительно эксплуатируется. Я несколько ТС вводила в эксплуатацию по акту приема-передачи от лизингодателя.

Как вы считаете?
    Принять в состав ОС, списывать затраты на эксплуатацию.

Клерк
    Тоня спасибо большое

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •