У нас машины в лизинге (лизингополучатель) на балансе, амортизация начисляется с момента передачи ТС или с момента постановки на учет, вводим в эксплуатацию с момента передачи или постановки на учет.
Заранее благодарна.
У нас машины в лизинге (лизингополучатель) на балансе, амортизация начисляется с момента передачи ТС или с момента постановки на учет, вводим в эксплуатацию с момента передачи или постановки на учет.
Заранее благодарна.
Я бы ввела с момента постановки. Ведь использовать ее без постановки на учет ГИБДД не разрешит, а следовательно, и к эксплуатации она до постановки на учет непригодна. конечно можно долго спорить на эту тему, но логика подсказывает, что надо бы так. Мы так и делаем.
Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"
Так эксплуатировать когда начинаете?вводим в эксплуатацию с момента передачи или постановки на учет.
Тоня эксплуатировать мы начинаем естественно с момента постановки на учет, но машины в лизинге и акт передачи офрмлен раньше чем постановка на учет), есть еще доставка до пункта назначения и до постановки на учет машину можно эксплуатировать пять дней?)...не нашла законодательной базы...мне бы амортизировать ТС с момента передаче, тогда с лизинговой компанием на момент выкупа все будет ОК...будет ли ошибка если я введу в эксплуатацию с момента передачи ТС
У меня тоже в эту тему вопрос... Мы - лизингополучатели, автомашины у нас на балансе, но тут такое дело. У нас карьерные самосвалы, Белазы, экскаваторы- т.е. те машигы, кот.на дороги Фед. назначения не выезжают , а ездят только по карьеру. Т.е. они у нас эксплуатируются( жгут дизтопливо, масло и т.д.) с момента акта ввода в лизинг, а на учет их поставили два месяца спустя. Что делать в такой ситуации? Как вы считаете? Пожалуйста, помогите...
Не будет, если ТС действительно эксплуатируется. Я несколько ТС вводила в эксплуатацию по акту приема-передачи от лизингодателя.будет ли ошибка если я введу в эксплуатацию с момента передачи ТС
Принять в состав ОС, списывать затраты на эксплуатацию.Как вы считаете?
Тоня спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)