Есть 3 учредителя. Собираются учреждать благотворительный фонд.
Каковы правила учреждения и регистрации? Есть ли отличия от учреждения некоммерческой организации?
Есть 3 учредителя. Собираются учреждать благотворительный фонд.
Каковы правила учреждения и регистрации? Есть ли отличия от учреждения некоммерческой организации?
я занимался
фонд, в том числе и благотворительный, такая же некоммерческая организация, как и всякая другая
есть, конечно, нюансы...
Например?
Решение о создании принимается общим собранием учредителей? Там же избирается руководитель. Кто подает документы на регистрацию?
аноним,
вы наверное не поняли
я не занимаюсь благотворительностью
я всего лишь занимаюсь регистрацией благотворительных фондов
еже-ли вы желаете получить какую бы то ни было информацию - не сочтите за труд - зарегистрируйтесь
уверяю - это проще, чем отвечать на ваши вопрпосы
будет ник - может будет и базар
Зарегистрировался. Бывший Аноним555
Это и есть некоммерческая организация. Другое дело - Общественный благотворительный фонд. Это уже общественная/некоммерческая организация.Есть 3 учредителя. Собираются учреждать благотворительный фонд.
Вот я заренистрировалс, а пароль забыл. И здесь, и в своей почте, надо было записывать....
В личку не в личку, аноним я или зарегистрированный, какая собственно разница...
В прошлом году я учредил и зарегистрировал НОУ. Сейчас готовлю благотворительный фонд, и в отличие от НОУ есть некоторые особенности.
Например: -
Фонд создается на основании решения общего собрания учредителей.
Должно ли в этом решении быть определен состав попечительского совета поименно?
Может ли быть избран руководителем не учредитель?
Три учредителя.
Ю.Л. и два физика. Один из этих физиков - руководитель Ю.Л - учредителя. Возможно ли это? Небудет ли противоречий в дальнейшем, т.к. каждый учредитель имеет один голос в органе управления фондом, а в нашем случае получается, что у одного учредителя голосов два?
Вот и спасибо за содержательные ответы.
Аноним555, я готов был Вас проконсультировать. Вы отказались.Вот и спасибо за содержательные ответы.
Да.Фонд создается на основании решения общего собрания учредителей.
Не обязательно. Попечительский совет формируется в порядке, установленном Уставом фонда.Должно ли в этом решении быть определен состав попечительского совета поименно?
Естественно может.Может ли быть избран руководителем не учредитель?
Возможно. Не надо путать правосубъектность юрлица и физлица.Ю.Л. и два физика. Один из этих физиков - руководитель Ю.Л - учредителя. Возможно ли это? Небудет ли противоречий в дальнейшем, т.к. каждый учредитель имеет один голос в органе управления фондом, а в нашем случае получается, что у одного учредителя голосов два?
Если у Вас будет «Общественный» благотворительный фонд - то минимум 3 физлица в качестве учредителей. В этом случае, наряду с физиками в качестве учредителя-юрлица может выступать только Общественное объединение.
Подскажите, где указано, что минимум три физика?
Ю.л. - религиозная организация.
А насчет попечительского совета... Исходя из буквы закона, он должен быть обязательно. Прописан в Уставе. А формировать его можно и после регистрации? Видится. что и в решении о создании фонда мы должны определить его состав и указать членов его.
Нашел в консультанте формы решений о создании фонда, так там в решении указан и попечительский совет. То ли они перестраховываются, то ли где-то закреплено это правило. Все перерыл. а не нашел.
Аноним555, какая ОПФ у вашего фонда???????Подскажите, где указано, что минимум три физика?
Ю.л. - религиозная организация.
Благотворительный фонд. Не основанный на членстве.
фонд и так не основан на членстве.
Аноним555:
Общественный благотворительный фонд,
или
Благотворительный фонд?![]()
![]()
![]()
Благотворительный фонд
А что, тему уже закрыли?
Помогите пожалуйста......Что легче зарегестрировать, благотворительный фонд или благотворительную арганизацию? И в чем они отличаются?
Спасибо![]()
Одинаково трудно.Т.к. регит это минюст, то все документы читаются и соответсвенно пишутся достаточно аргументированные отказы. Смотрите на сайте там свои формы.Чем отличаются Ф. З. О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Глава II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ . Та всё естьблаготворительный фонд или благотворительную арганизацию? И в чем они отличаются?
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)