+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

как давно надо платить за негативное воздействие на окружающу среду

Добрый день! Скажите, пожалуйста, фирмы созданы достаточно давно (около 2х лет), транспорта нет, никогда не попадали под категорию налогоплательщиков этого платежа. Сейчас делаю расчет за 2008 год, нужно заплатить только за 4 квартал? или за несколько кварталов/год? с какого момента этот налог стал обязательным для всех? спасибо!

P/s я из Москвы, насколько мне известно, для регионов этот платеж всегда был обязательным?!!! (могу ошибаться)

Модератор
    Он для всех регионов был обязательным. Просто многие его не платят.

Клерк
    а почему тогда в списке отчетности на клерке он появился первый раз?

Модератор
    ну вот потому и не было, что большинство не платит.
    Кстати, в списке отчетности нет ведь и НДПИ, водного налога и пр. Которые кто-то тоже сдает и уплачивает

Клерк
    водный налог сдают те, кому нужно сдавать но экологию всегда и всем обязательно платить было??? я просто к тому, что все мои знакомы бухгалтера смотрят на меня, как на дуру, что я талдычу про это нововведение. Что ничего не надо платить и сдавать, так как якобы нет отходов (у многих даже машины на балансе). А я озадачилась сдачей этого отчета, так как Вы просто так его не включили бы в список того, что нужно сдавать и теперь боюсь засветиться в этом РТН, что мы такие есть, а ничего не платили с момента основания

Модератор
    solnywko, ситуация с этими платежами расписана во многих темах на форуме. Каждый самостоятельно определяет риск быть застуканным за неуплату. Некоторых практически нереально достать. А вот магазинам лучше от уплаты не отказываться, к ним могут придти в любой момент

Клерк
    Над.К, я с Вами согдасна, к магазинам добавила бы еще рестораны и пр. общественные заведения

Клерк
    а тур.агентство?

Клерк
    Мне тут посоветовали зарегистрировать ИП и "сидеть" в жилом помещении (если вид деятельности позволяет не переводить офис в нежилое) и не думать о мусоре

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •