+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для Strannikk

Банк отказывает в переводе средств

Я ИП, работаю по упрощенке "Доходы"(6% со всех доходов) Хочу перевести жене (жена у меня не работает) деньги со своего расчетного счета на 1.пластиковую карточку, 2 на погашение кредита выданного Сбербанком, по которому я поручитель... 3 даже на оплату приобретаемой мной мебели. Банк отказывает! Говорят это другой выгодоприобретатель, расходы не по основной деятельности и прочее...!? Начинаю спорить, оказывается можно, но нужно кучку бумажек принести. Приношу, переводят, я, конечно, попрошу их, что б мотивировали отказ предметно, но может я, что-то не так делаю. Поясните, пожалуйста, кто знает? Проблема в том, что бухгалтер мне говорит должны переводить! Консультировался у юриста, он тоже говорит должны переводить, а они говорят, что так нельзя. Кто же прав в этой ситуации, чем она регламентируется, что делать если должны.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Банк не прав. Это Ваши деньги, и Вы имеете право тратить их по своему усмотрению.

Клерк
    Ст.845 п.3: Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и ...
    Пригрозите жалобой в ЦБ.

Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Ст.845 п.3: Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и ...
    Пригрозите жалобой в ЦБ.
    Спасибо огромное за совет, а не могли бы Вы уточнить ст 845 п 3 какого закона, положения, письма...? А то я ИП стал недавно, жинь заставила, и структуру эту знаю плохо.

Клерк
    Strannikk, вообще-то речь о ГК.

Модератор
    Перевожу - Гражданский кодекс
    И не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума

Кустарь с мотором
    Чтобы лишний раз не дразнить дураков, п.1 лучше заменить на "перевожу деньги на _свою_ карточку, к которой выпущена дополнительная карточка на имя жены". Результат тот же, а дурацких вопросов - много меньше

Огромное спасибо за консультации. На днях пойду переводить деньги жене на карточку, вот и пообщаюсь. Как пройдет напишу.

схемик Аватар для Aruba

Смешно

Цитата Сообщение от Strannikk Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за консультации. На днях пойду переводить деньги жене на карточку, вот и пообщаюсь. Как пройдет напишу.
    видать все получилось и он теперь блаженствует без непогашенных кредитов и с новой мебелью))

Цитата Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
    видать все получилось и он теперь блаженствует без непогашенных кредитов и с новой мебелью))
    Не пишу потому, что прямо вопрос пока не поднимался. А деньги они переводят куда указываю. Я тут вычитал формулировку "Перевод личных средств...." и ей пользуюсь. Первоначально я разговаривал с операционистом несколько эмоционально, после этого мы долго не разговариваем, я приношу платежки, она спрашивает "Такие уже уходили?" проверяет мой остаток, отдает выписки и вежливо прощаемся. А, кроме того, они меня тогда еще просили дать им какой-нибудь документ, на основании которого они будут переводить деньги моей жене и я дал, ее заявление о материальной помощи, может и поэтому пока вопросов у них нет. В любом случае я уже открыл счет в другом банке, если там будет лучше здесь закрою, если нет, то решу вопрос до конца.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Strannikk Посмотреть сообщение
    я дал, ее заявление о материальной помощи
    Бедные жены ИП... Без заявлений о материальной помощи к мужу за деньгами не подходи...

В такие условия ставят нас банки и собственная некомпетентность. Смешно и грустно.

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Бедные жены ИП... Без заявлений о материальной помощи к мужу за деньгами не подходи...
    Нынешние ИП-шники настолько суровы, что должны обязывать своих жен обьяснять им,почему именно на этой неделе она должна покрасится,сходить в магазин и чтоб все на бумаге)))
    Наверное пора вводить термин "семейная бухгалтерия"

Модератор Аватар для бух2007
    Говорят это другой выгодоприобретатель,
    доля смысла здест есть. Банку должно быть "до фонаря" кому что и за что Вы платите. А вот со стороны НИ... Не посчитают ли Вас налоговым агентом по НДФЛ? Я бы перестраховалась. Покупка мебели- это одно, а вот выплаты в пользу жены немного другое.
    перевожу деньги на _свою_ карточку, к которой выпущена дополнительная карточка на имя жены
    считаю это более приемлемым.

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Покупка мебели- это одно, а вот выплаты в пользу жены немного другое. считаю это более приемлемым.
    что равносильно "перевод собственных средств" - получается просто переложил деньги в другой карман!

Модератор
    а вот выплаты в пользу жены немного другое.
    Во-первых, имущество нажитое в браке, совместная собственность супругов. Во-вторых, в НК прямо написано
    5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

схемик Аватар для Aruba

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Во-первых, имущество нажитое в браке, совместная собственность супругов. Во-вторых, в НК прямо написано
    имеет ли отношение к этому пункты-поправки (если таковые присутствуют) в брачных контрактах? и кто-либо (например НИ) будет ли это проверять?
    просто вдруг такая ситуация возникнет - заграницей так уже давно используют брачные контракты...

Модератор
    Aruba, рекомендую прочитать Семейный кодекс. Там все написано.
    А причем тут налоговая вообще не поняла. Что она должна проверять?

схемик Аватар для Aruba

Вопрос

Aruba, рекомендую прочитать Семейный кодекс. Там все написано.
    А причем тут налоговая вообще не поняла. Что она должна проверять?
    вот я как раз это и хочу уточнить,т.к не совсем компитентен в этом вопросе, если в СК прописано про совметное имущество,членов семьи и т.п,а в брачном контракте есть присутвуют какие-то пункты,расходящиеся с СК,то как быть?;и как быть тогда - как перевод средств будет выглядеть, как перевод собственных средств в соответствии с СК или...?? (прошу пояснить как для ИП,так и для ООО)
    спасибо!

Модератор
    Aruba, я Вам цитату из НК привела про родственников. Ни один брачный контракт не может регулировать вопрос, родственники муж и жена или нет
    И если брачный контракт противоречит СК, то применяется СК.
    Кстати, а причем тут ООО? У юрлица родственников быть не может

схемик Аватар для Aruba
    я более чем удовлетворен и более вопросов. спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    имущество нажитое в браке, совместная собственность супругов.
    если брак зарегистрирован. Вот мой Ип хотел оплатить со своего р/с кредит своей гражданской супруги. Я его отговорила.

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    если брак зарегистрирован. Вот мой Ип хотел оплатить со своего р/с кредит своей гражданской супруги. Я его отговорила.
    чем чревато было бы?

Клерк
    Aruba, я Вам цитату из НК привела про родственников. Ни один брачный контракт не может регулировать вопрос, родственники муж и жена или нет
    И если брачный контракт противоречит СК, то применяется СК.
    Кстати, а причем тут ООО? У юрлица родственников быть не может
    мммм ... а у ИП может быть родственник?

Модератор
    Может.Потому что ИП физлицо. А у физлица есть родственники

Клерк
    а у ИП может быть родственник?
    И даже не один

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от Чебурашка)))))))) Посмотреть сообщение
    мммм ... а у ИП может быть родственник?
    у ИП за все отвечает непосредственно "П",а у ООО само "О"
    так что может ))

Клерк
    Чебурашка)))))))),
    а у ИП может быть родственник?
    Да.

Клерк
    При отправлении денег физическому лицу от юридического указывается в платежке р\сч банка или лицевой счет получателя?

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от nadejda948 Посмотреть сообщение
    При отправлении денег физическому лицу от юридического указывается в платежке р\сч банка или лицевой счет получателя?
    указывается р/c банка и л/c физика; в случаях,если это карточный счет(например ВТБ24),то в назначении добавляют "для зачисления на карту №0000 0000 0000 0000".

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •