+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

заказчик не платит Подрядчику. Готов отказаться от объекта в пользу Подрядчика.

Премногоуважаемые Клерки!!!!

нужен ваш совет!!!!!

Мы-подрядчик. Строим объект Заказчику. Почти построили. Строили на кредитные ресурсы. Авансы тоже копеешные получали. Встал вопрос окончательного расчёта. Заказчик в жо...простите...пе, в свете последних событий на рынке. Платить не сможет однозначно. Готов отдать весь практически построенный объект в счёт этого долга.
    Цена вопроса- 80 лямов рублей.
    Теперь вопрос: что значит- отдать? и наиболее преемлемая форма "отдачи"? Меня, как буха, этот термин совсем не устраивает, а руководство другими не оперирует.
    Варианты? отступное? т.е., передача имущества взамен исполнения обязательства деньгами?
    в этом случае- что? обычный приход этого объекта?
    т.е. Дт08 +Дт 19 Кт60 ?
    с возможностью получения сразу зачёта НДС? хо-хо...и камералка- вот она...
    какие ещё могут быть варианты?
    спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Не паникуйте, вас не кидают, а платят имуществом, и это в наше время хорошо.
    Нет под рукой базы для умных слов, но это не отступное, это погашение обязательств. Насчет 08. Не факт, что 08. Вы его как использовать будете? А может это товар?

Клерк
    как всегда...Svetishe рядом спасибо вам за диалог. Попробуем выработать решение?
    "...но это не отступное, это погашение обязательств..."
    Ну да, вид погашения обязательств- отступное- глава 26 ГК. Всё ж, думаю, оно и есть. Собсна, не предмет для споров такой уж.
    суть в том, что на приход- объект, и 19 тоже-вот он, и МНС тут как тут- деньхи-то нехилые на зачёт.

08 или нет? ну...думаю, 08. Наверно... - строительство объектов водоснабжения, энергоснабжения и газоснабжения. Изначально строили мы. Ставили на 20-ку. Списали на 90, 62/90 продали Заказчику. Актов законченного строительством объекта ещё не подписывали. Заказчик принимал на 08.
    Теперь этот объект - объект муницип.аукциона, который мы (ага, Подрядчик) выиграли... . Ну и деньги из бюджета пойдут нам. Но для этого объект должен быть у нас. Вот и задача- объект получить у Заазчика первоначального. Вот такая песня, ага...

Клерк Аватар для Iskorka777
    eto_lena, не понимаю, в чем вопрос, если у вас есть вся первичка, почему боитесь камералки? ну потребую от вас доки, принесете, покажете, да деньги большие, ндс возместят не сразу, ежу понятно. Но так составлен НК и все наше законоадетльство. Чтож нам, бухам остается, делать - работать по закону. Вы же ничего не нарушаете?

Клерк Аватар для Svetishe
    А что вы потом с ним делать будете с этим объектом? Ну камералка, да, а что делать. Камералить квартал будут, причешете.

и вообще, думаю тема очень актальная, чичас всех застройщиков это ждет. Нашу стройку уже предлагают выкупить "богатые дяди" из москвы. И думаю, что директоры наши продадут или "отдадут", хто его знает. Как говорится, кому кризис, а кому мать родная!!!

Клерк
    Svetishe, что делать с ним -объектом-будем?
    грю же- муницип.контракт это теперь, государство у нас его покупает.

Iskorka777, в чём вопрос?
    дык...варианты найти. Мож, я не соображаю, так совета прошу.
    а в чём совета...да..нафлудила я наверно своим вопросом. Дело, похоже, ясное- на приход объект, на зачёт -ндс, на двор-МНс.

В том -то и дело, что чесать и чесать учёт, и не причесать. Ну нету всех доков, хоть убей- неееттууууу. Объект мы не сами строили, передавали частями субчикам, от них нет всех доков, зачёт- под большой вопрос- дело ясное. Вернее, и без вопросов совсем.

Хорошо. Тогда на повестке дня остаётся фОРМА оформления соглашения о замене одного обязательства другим (обязательства платить деньги обязательством передать имущество-объект). Отступное всё-таки?

eto_lena, мне больше нравится уступка права или новация. мы так работаем.

Клерк
    уступка мне тоже может больше нравится, тока нам долг дебетора никому не надо уступать. Скорее, или новация, или отступное. По мне...уж простите...всё это едино. тут уже чисто юр.моменты- что в нашем случа должно быть.

eto_lena,
    муницип.контракт это теперь, государство у нас его покупает.
    кого ЕГО? и что значит покупает? если у вас ЕГО (как я поняла) еще нету?

Ну нету всех доков, хоть убей- неееттууууу.
    если нету у вас доков, как его можно купить?

Клерк
    Iskorka777,
    ЕГО- значит объект, который нам отдаст первоначальный Заказчик, потому что он не может расплатиться за него.

и что значит покупает? это значит- оплачивает по муницип.контракту за строительство указанного объекта, то есть равно покупает.

если нету у вас доков, как его можно купить?
    доки-то по этому объекту будут, просто в периода, который должен быть тогда охвачен камералкой, есть хвосты, которые не представляется возможным чичас поправить.

По-моему, я не могу корректно объяснить, чего мне надо.
    Итак, на повестке дня остаётся тока фОРМА оформления соглашения о замене одного обязательства другим (обязательства платить деньги обязательством передать имущество-объект). Отступное всё-таки? или новация?
    по мне, так это всё едино, я разницы не вижу. Кто из бухов-клерков сталкивался и видит отличие?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •