День добрый.
Есть несколько вопросов на которые хотелось бы получить ссылки там где искать что говорит наше законодательство. Помогите плиз.
1) Обособленные подразделения.
У нас есть арендуемый склад в г. Зеленоград, в нем никто не оформлен из сотрудников. Насколько я знаю в данном случае не нужно оформлять склад как обособленное подразделение. Где найти законодательное обоснование на это?
2) Транспортные расходы.
Если я прав, то расходы эти не нормированные, но директор мой утверждает что с давних времен существует норма таких расходов в пределах 2-5%. Рассудите нас плиз, желательно с законодательным обоснованием.
3) Рекламные расходы.
Никогда не сталкивался серьезно с ними. Но ситуация такова что будет реклама в инете, на авто и при кассовая реклама. Так вот существуют ли какие-нить нормы по списанию их в расходы. Насколько я помню раньше были нормы по рекламе, но потом отменили. Я прав или нет? Ну и если можно с законодательным обоснованием.
4) Сертификационные и лицензионные расходы.
Для меня это вообще "темный лес". Выводим на рынок новый пищевой продукт. Сейчас проводятся все необходимые действия по сертификации и лицензировании. Так вот, куда и как относить эти расходы? Саму лицензию, консультационные услуги по необходимым док-м для лицензии, апостиль и т.д. И где об этом можно почитать законодательство.
Очень надеюсь на помощь коллег!!!