+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Mouse74

передача документов при передаче объектов

организация А передает организации Б строящийся объект и все обязательства связанные со данным строительством, к актам передачи приложены копии всех первичных документов, имеющих отношение к данному объекту. На каком основании организация Б может требовать передачи оригиналов всех первичных документов, а не копий ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    При передаче требования первоначальный кредитор обязан передать новому кредитору все документы, которые удостоверяют право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования (п.2 ст.385 ГК РФ).
    Этими документами являются: договор и дополнительные соглашения к нему (если есть), акты выполненных работ, накладные, счета, деловая переписка и т.п.

Наверно ноги растут отсюда, но ГК не говорит какие именно документы, оригиналы или копиии

дилетант Аватар для Govorun
    Svetishe, в данном случае все же должны быть именно оригиналы, ИМХО
    Наталья.

Клерк Аватар для Svetishe
    Govorun, у меня тоже ИМХО оригиналы. По крайней мере на месте принимающей стороны я бы н этом настаивала.

Клерк Аватар для Mouse74
    а как быть если у меня два объекта и некоторые договора , а соответственно акты и счета-фактуры по 50% отнесены на каждый объект
    я же не могу отдать то, что относится к моему второму объекту
    начинала думать - не помогало, а голова болела.....

дилетант Аватар для Govorun
    Интересно, как это может быть 1 акт на 2 разных объекта? Унифицированная КС-2 предусматривает указание объекта в шапке. А вы как указывали?
    Наталья.

Клерк Аватар для Mouse74
    я имела ввиду не акты КС, а обыкновенные акты по оказанным услугам
    у меня есть договора с поставщиками услуг, а соответственно акты и счета-фактуры по выполненным услугам, которые относятся к обоим объектам
    не могу же я отдать оригиналы таких актов и счетов-фактур при передаче второго объекта
    начинала думать - не помогало, а голова болела.....

EVM
    Гость
    С точки зрения здравого смысла представляется, что первичка в оригинале должна остаться там, где была учтена в регистрах бухучета связанная с ней хозяйственная операция. В данном случае должна передаваться копия с указанием места нахождения оригинала.

Клерк
    С точки зрения здравого смысла представляется, что первичка в оригинале должна остаться там, где была учтена в регистрах бухучета связанная с ней хозяйственная операция.
    Но тепер она в регистрах у другой организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Но тепер она в регистрах у другой организации.
    В регистрах другой организации операция по приему объекта стр-ва отразится на основании акта приема-передачи с приложенными копиями документов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •