+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

расходы по реализации ОС - а выручки не будет...

Клерки, куда девать расходы по продаже здания, ума не приложу..
    заказали оценку рыночной стоимости здания с целью установления "справедливой" цены в договоре купли продажи, за оценку заплатили около 20 тыс. заключили договор -купли продажи, получили аванс 50%. в отчетности за 3 кв я эти 20 тыс поставила на 91 счет. и вот сейчас в декабре выясняется, что акта передачи здания в этом году ВОЗМОЖНО не будет. а документа о перехода права собственности ТОЧНО не будет в этом году. т.е. выручки ( поскольку перехода права собственности нет) в этом году не будет. и формировать фин рез от продажи ОС ( а будет приличный убыток) мне просто не из чего.а расходы-то уже осуществлены...
    как вариант- перенести с 91 на 97 как расходы буд периодов и подать уточнненку по прибыли за 3 кв ( т.е. придется доплатить 20*24%=4800)
    или есть другие менее кровавые варианты?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    Клерки, куда девать расходы по продаже здания, ума не приложу..
    заказали оценку рыночной стоимости здания с целью установления "справедливой" цены в договоре купли продажи, за оценку заплатили около 20 тыс. заключили договор -купли продажи, получили аванс 50%. в отчетности за 3 кв я эти 20 тыс поставила на 91 счет. и вот сейчас в декабре выясняется, что акта передачи здания в этом году ВОЗМОЖНО не будет. а документа о перехода права собственности ТОЧНО не будет в этом году. как вариант- перенести с 91 на 97 как расходы буд периодов и подать уточнненку по прибыли за 3 кв ( т.е. придется доплатить 20*24%=4800)
    Расходы на оценку здания - нормальные текущие расходы. Списали на 91-ый счет? Я бы списал на управленческие расходы. Все нормально, забудьте.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    оценка производилась именно с целью продажи. вернее как - продаем часть здания, она пока не разделена на разные инвентарные объекты. вторую половину предполагается переоценить с 2009г. и я стомость оценки разделила пропорционально площадям обеих частей - что касалось непродаваемой части - на 26, что касалось продаваемой - на 91, как раз и есть там 20т, всего было около 36т.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    оценка производилась именно с целью продажи. вернее как - продаем часть здания, она пока не разделена на разные инвентарные объекты. вторую половину предполагается переоценить с 2009г. и я стомость оценки разделила пропорционально площадям обеих частей - что касалось непродаваемой части - на 26, что касалось продаваемой - на 91, как раз и есть там 20т, всего было около 36т.
    Вы явно перемудрили. Всю стоимость оценки - на 26 счет, сразу списать и забыть.
    С уважением, Ярослав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •