+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Invoice

Клерк

Invoice

Кто-нибудь знает пишется ли в инвойсе номер расчетного счета? Все что нашел в интернете - ни в одном примере не упоминается о расчетном счете. То есть выставляется счет, а куда собственно деньги перечислять нигде не написано. Я здесь читал что есть proforma invoice, а есть invoice de factura. Мне нужно чтобы по договору мне в два захода заплатили сумму, как мне выставить счет: один раз? писать ли расчетны счет? писать ли по какому договору?
    Заранее спасибо

Клерк
    а куда собственно деньги перечислять нигде не написано
    Даже в договоре не написано?
    мне выставить счет: один раз? писать ли расчетны счет? писать ли по какому договору?
    Прочитайте договор. Если нет никаких условий по "выставлению" - выставляйте как хотите и пишите что хотите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, дело в том, что договор делал я сам по примеру других, и в договорах и его приложениях не указывался счет, в отличие от наших внутренних договоров где над подписью даются реквизиты. Условий по выставлению нет. Но опять же в нашем счете на оплату даются реквизиты куда перечислять деньги, а в примерах (уже из интернета) из 20 лишь в одном встретил строку Account:, ну видимо так и нужно, в счете нарисовать строку...

А если оплата 50% сейчас, 50% через месяц, счет один должен быть? Российские счета я не делил, так и выставлял.

Модератор Аватар для Тоня
    Российские счета я не делил
    Ну и не делите, 2 раза по одному счету оплатят.
    а в примерах (уже из интернета) из 20 лишь в одном встретил строку Account
    Форма счета не установлена, каждый пишет что хочет. Если в договоре нет банковских реквизитов, откуда покупатель знает куда вам деньги перечислять? Указывайте в инвойсе.

Клерк
    Спасибо! А можно ли в инвойсе указать имя одно, а счет (заграничный) другого человека. Договор оформлен на человека, не имеющего Р/С. Не возникнут ли какие-нибудь проблемы? Не отправят ли в банке платеж обратно, как здесь ответила мне уважаемая Рыжая Таня?
    forum.klerk.ru/showthread.php?t=221771

почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от Только начинающий Посмотреть сообщение
    Договор оформлен на человека, не имеющего Р/С. Не возникнут ли какие-нибудь проблемы?
    forum.klerk.ru
    /showthread.php?t=221771
    Возникнут. К такому договору лучше сделать дополнение, в дополнении указать что платеж следует осуществить на счет третьего лица, и указать данные этого третьего лица.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Придется что-то придумать, спасибо за помощь!

Только начинающий1
    Гость
    Результат таков: счет фифти/фифти прошел - один счет - два платежа. А вот европейский банк, в котором у меня счет вернул банку моего клиента платеж обратно, т.к. имя владельйа счета не совпадало с именем того, от кого выставился счет (от физ лица), клиент спросил - ваше реальное имя, пожалуйста.. И я недолго думая, куда деваться, сказал реальное, и все прошло. Это меня в самом банке девушка запутала - сказала что прокатит, и на тебе...
    Всем спасибо!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Только начинающий, очень сумбурно описали про итог.
    сказала что прокатит, и на тебе...
    так что же все-таки не получилось?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Извините, попробую объяснить понятнее:
    Заключил от физ. лица договор на поставку с европейской организацией. В счете написал имя этого физлица, а вот номер счета (в европейском банке) указал другой. Задача была не засветить имя владельца счета перед клиентом, но деньги должны были прийти именно на этот счет. В сомнениях о том можно ли так поступать я позвонил в этот банк, объяснил ситуацию как есть, мне сказали "Можно и так, сумма небольшая, все будет нормально". Ну а после приходит от клиента письмо: "Скажите имя владельца счета", я вспомнил о том что вы мне говорили, Таня, что вернут платеж обратно, но прикинулся "что вы имеете ввиду?", а он "мне нужно реальное имя". Я звоню в банк за разъяснениями, и уже руководитель отдела международных операций мне сказал, что это от них не зависит, а возвращает платеж автоматически. Пришлось отправлять клиенту настоящее имя владельца счета. Все-таки, они могли возмутиться, как так, покупаем вроде у организации, договор заключаем с неизвестно кем, да еще и со счетом нам мозги закрутить пытались! Но нет, никаких лишних вопросов не задавалось, никаких разъяснений не понадобилось. Деньги пришли. Товар поставлен.
    Причем был еще один тогда у меня вопрос. Платеж должен был быть разбит на аванс и финальный платеж. И непонятно мне было как выставлять счет: указав общую сумму и не упоминать в счете про два платежа; выставить два счета; или один, но прописав условия платежа. Выбрал первый (проверенный опытом с российскими заказчиками) способ - один счет одна сумма и без пояснений, условия прописаны только в договоре. И все получилось, как и должно было получиться. Вот так.
    Спасибо Вам большое за правильный совет!

Только начинающий

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    никаких лишних вопросов не задавалось, никаких разъяснений не понадобилось. Деньги пришли. Товар поставлен.
    ну вот и замечательно
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •