Подскажите НДФЛ арендодателю начисляется ежемесячно вместе с арендой или только в момент, когда будем выплачивать аренду?
Подскажите НДФЛ арендодателю начисляется ежемесячно вместе с арендой или только в момент, когда будем выплачивать аренду?
А в принципе? Мы скорее всего не будем никогда погашать эту аренду (авто генерального).Просто думаю,что тогда 68.1 будет болтаться 3 года? И куда его потом девать?
Неверно, НДФЛ вообще-то удерживается, причем при выплате дохода.Я начисляю ежемесячно, выплата, как правило, в следующем месяце у меня
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
А как же п.6 статьи 226 "Налоговые агенты обязаны перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщиков либо по его поручению на счета третьих лиц в банк", т.е. не позднее не равно день в день
А п. 9 ст. 226 вроде бы как про то, что физические лица сами за себя платят НДФЛ, т.е. например, у нас есть договор с медсестрой - она физлицо, вот за нее то "9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается", мы ей платим 3 т.р., вот с них она обязано сама заплатить НДФЛ
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..
Непонятно, почему это она обязана сама заплатить, а не Вы, налоговый агент?мы ей платим 3 т.р., вот с них она обязано сама заплатить НДФЛ
Платить НДФЛ за счет налогового агента нельзя во всех случаях.
А Вы что, снимаете деньги в банке на аренду и храните их в кассе? Лимит позволяет?
Садитесь, двойка!например, у нас есть договор с медсестрой - она физлицо, вот за нее то "9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается", мы ей платим 3 т.р., вот с них она обязано сама заплатить НДФЛ
Тогда причем тут получение денег из банка?Нет мы на аренду а\м перечисляем на карточку гены.
maxryta, стесняюсь спросить, а по какому такому договору Вы ей 3 тысячи выплачиваете? За что? И за какой период?
Потому что гладиолус! (с)Тогда причем тут получение денег из банка?
Садитель, кол.Насколько мне известно, при желании и по договоренности она сама подает декларацию, а у нее есть такое желание![]()
Похоже, это известно только Вам. НК вот такого не знает точноНасколько мне известно, при желании и по договоренности она сама подает декларацию![]()
Какой бы ни был договор. Медсестра ведь.maxryta, стесняюсь спросить, а по какому такому договору Вы ей 3 тысячи выплачиваете?![]()
LegO NSK, о да... Медсестра - это да....
"Если физическое лицо сделает в аренду имущество организации либо индивидуальному предпринимателю то исчисление, удержание из сумм арендной платы и уплату налога производит налоговый агент - арендатор (ст. 226 НК РФ). При желании, арендодатель может подать декларацию в налоговый орган самостоятельно. Это указано в п. 2 ст. 229 НК РФ."![]()
Обратите также внимание на слова
мне кажется, я читал это где-то
а к медсестре это каким боком?При желании, арендодатель может подать декларацию в налоговый орган самостоятельно.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
а может и не подать. Только для Вас эта декларация никакой роли не играет.арендодатель может подать
Объясните, пожалуйста...
Я запуталась, получается, что в любом случае наша организация д.б. перечислить НДФЛ с дохода медсестры? И сама она за себе ни при каких обстоятельствах заплатить не сможет? А если у нас в договоре это обязанность предусмотрена? Это неверно?![]()
maxryta, так что за договор-то с медсестрой, может наконец скажете?
Может. Даже должна будет, если Вы не удержите.И сама она за себе ни при каких обстоятельствах заплатить не сможет?
Сжечь.А если у нас в договоре это обязанность предусмотрена?
медсестру?Сжечь.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)