Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Валюта в штатном расписании

Можно ли в штатном расписании указывать оклады в долларах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    у нас на работе указаны с ремаркой типа что оплата производится по курсу доллара сша на последний день месяца

Клерк
    а вот как быть если есть несколько человек, у которых рублевая з/п...? общий фонд в чем указывать? в форме ШР расписания вообще предусмотрены только рубли...

Клерк
    А мы в штатном расписании пишем в рублях (чтобы не связываться с проверяющими) гарантированный минимум зарплаты. И делаем каждый месяц приказ о надбавках (премиях) за "ударный труд" с учетом инфляции. Зарплата из ШР плюс надбавка (премия) = тому, о чем договорились с сотрудником при приеме на работу. Еще плюс - механизм наказаний заложен и с ним знакомы все сотрудники (через трудовой договор с каждым)
    Конечно, можно в штатном написать - рублевый эквивалент ... долларов в месяц. Но тогда возникают два вопроса: о ежемесячной корректировке суммы зарплаты, и о возможности сосчитать фонд оплаты труда.
    С уважением, Людмила

У нас тоже часть сотрудников в рублях, часть в у.е.
    так и написали стока то рублей столько-то у.е.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, а у меня где-то отложилось, что есть (или был) запрет на установление штатного оклада в валюте
    Alis inserviendo consumor

Цитата Сообщение от Г_Росс
    Хм, а у меня где-то отложилось, что есть (или был) запрет на установление штатного оклада в валюте
    Тогда не подскажете, где это написано, а то мое руководство считает что раз валюлтный оклад, то значит и напишем так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scarlett
    Тогда не подскажете, где это написано, а то мое руководство считает что раз валюлтный оклад, то значит и напишем так
    Это Людик. В России нет валютных окладов. Только в рублях. Сейчас ссылочку дать не могу, хотя можно в поиске попробовать найти. Вы можете платить только рублевый эквивалент валютной суммы.

Клерк
    я вот не нашла такую ссылочку...

Цитата Сообщение от Аноним
    Это Людик. В России нет валютных окладов. Только в рублях. Сейчас ссылочку дать не могу, хотя можно в поиске попробовать найти. Вы можете платить только рублевый эквивалент валютной суммы.
    так я и пишу, что у нас с ремаркой написано, что оплата по курсу доллара в рублях на последний день месяца

Нашел я, где написано про оклады в валюте. Это письмо ЦБ РФ № 12-86 от 24-02-95 - старое, но не отмененное

"2. Может ли представительство иностранной фирмы на территории Российской Федерации выплачивать заработную плату в иностранной валюте своим служащим?
    Имеет ли право предприятие - резидент выплачивать заработную плату в иностранной валюте физическому лицу - нерезиденту?
    Предприятия, учреждения, организации (резиденты и нерезиденты) не могут начислять и выплачивать в иностранной валюте на территории Российской Федерации физическим лицам - резидентам заработную плату, премии, любые иные вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением этими физическими лицами своих трудовых обязанностей (в том числе при заключении трудового договора (контракта) на определенный срок и на время выполнения определенной работы), а также оплачивать в иностранной валюте работу (услуги) физических лиц по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера.
    Предприятия, учреждения, организации - резиденты не могут начислять и выплачивать в иностранной валюте на территории Российской Федерации физическим лицам - нерезидентам заработную плату, премии, любые иные вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением этими физическими лицами своих трудовых обязанностей (в том числе при заключении трудового договора (контракта) на определенный срок и на время выполнения определенной работы), а также оплачивать в иностранной валюте работу (услуги) физических лиц по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера.
    Предприятия, учреждения, организации - нерезиденты (в том числе находящиеся на территории Российской Федерации дипломатические и иные официальные представительства иностранных государств, международные, межправительственные организации, их филиалы и представительства) могут производить на территории Российской Федерации вышеуказанные выплаты и вознаграждения в иностранной валюте физическим лицам - нерезидентам.
    Такие выплаты и вознаграждения не могут осуществляться не только в иностранной валюте, но и путем передачи физическим лицам (резидентам и нерезидентам) иных валютных ценностей.
    Запрещенные выплаты и вознаграждения в иностранной валюте могут осуществляться только в безналичном порядке путем перевода соответствующих средств на валютные счета физических лиц - резидентов в уполномоченных банках Российской Федерации и на валютные счета физических лиц - нерезидентов в уполномоченных банках Российской Федерации либо банках - нерезидентах.
    Вместе с тем, суммы заработной платы в иностранной валюте и иные валютные поступления неторгового характера, причитающиеся физическим лицам (резидентам и нерезидентам) и переводимые в Российскую Федерацию на валютные счета этих лиц в уполномоченных банках, зачисляются на эти счета без ограничений и специальных разрешений Банка России.
    (Пункт 12 письма Банка России от 2 сентября 1994 г. N 107 "Об уточнении порядка обращения наличной иностранной валюты на территории Российской Федерации" с учетом изменений, внесенных письмом Банка России от 7 декабря 1994 г. N 125 "О внесении изменений и дополнений в письмо Банка России от 2 сентября 1994 г. N 107")"

Писарь
    <b>Г_Росс</b>, "выплачивать" и "устанавливать"... это немножко разные веСЧи

NVD, Вас опять пытаются сделать заложником фиг ево знает чаво Попытайтесь своим заказчикам объяснить, что, получив выигрыш в одном (типа, не нужно думать о договарах), они могут получить более другую головную боль...

Насколько я могу догадаться, установка в штатном расписании окладов в исчислении, несколько отличном от рублёвого... преследует какие-то цели. Вот об этих целях и поговорить нужно

ОлегЪ, там сказано
    не могут начислять и выплачивать в иностранной валюте на территории Российской Федерации
    Рита, задайте свой вопрос отдельно - здесь обсуждают вопросы про з/п

Писарь
    <b>Г_Росс</b>, Хм... "устанавливать" и "начислять"... Есть разница ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •