+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ООО торговля

Добрый день, я работаю бухгалтером на участке з/п, знакомая открывает ООО (продуктовый магазин) и приглашает стать там бухом(в общем-то и единственным,и сама она далеко не бухгалтер), думаю будет УСН. Я очень хочу попорбовать себя,но даже не знаю с чего начинать... Подскажите пожалуйста что мне сейчас почитать? И с чего начинать работу в только что открытом ООО? и как вообще происходит ежедневная работа бухгалтера в магазине? Голова кругом
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    думаю будет УСН.
    Регион какой? Вид деятельности может и под ЕНВД попасть...

Клерк
    Москва

Модератор Аватар для Тоня
    думаю будет УСН
    Думаете или будет? Заявление подавали?

Клерк
    нет,еще не подавали. К осени все должно быть, но я паникую уже сейчас, потому что не знаю за что хвататься, как себя вести и вообще что это и с чем едят

Клерк
    Цитата Сообщение от MrsSmitt Посмотреть сообщение
    Москва
    Значит ЕНВд точно не будет.

Для работы в магазине Вам нужен хотя бы в начале кто-то кто бы вам показал и рассказал КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
    ибо Вам придется строить все с "нуля", а достаточно сложно строить, не представляя что должно получиться на выходе. Но панику отбросьте, это точно лишнее!

Клерк
    Спасибо! Но в том то и дело,что наставника не будет,потому что она мне сказала "учись" и все... И желания у меня хоть отбавляй и страха... и знакомую подводить ой как не хочется. так а за что браться то?

Клерк
    Цитата Сообщение от MrsSmitt Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но в том то и дело,что наставника не будет,потому что она мне сказала "учись" и все... И желания у меня хоть отбавляй и страха... и знакомую подводить ой как не хочется. так а за что браться то?
    Может Вам хотя бы какие-нить курсы пока найти...

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Может Вам хотя бы какие-нить курсы пока найти...
    Может и стоит кстати...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Выясняйте, в какой программе будет вестись учет, в чьи обязанности будет входить ввод в программу первичных документов по учету товара и реализации, будут ли кассы подсключены к бух.программе, или это будет вводится вручную, а также предполагаемый документооборот. Если на вводе первички (а это самое трудоемкое в рознице) будут сидеть специально обученные люди - работы лично у Вас будет немного. Если Вам лично придется обрабатывать всю первичку - всё (и в первую очередь Ваша зарплата) будет зависеть от количества первички. А вообще в торговле ничего страшного, не боги горшки обжигают...
    Насчет курсов - не уверена, что Вы сможете найти курсы по торговле, тем более конкретно по рознице. Может быть, лучше не курсы, а хороший семинар по теме "Учет в розничной торговле".
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 04.08.2010 в 20:11.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    предлагаю погуглить: "курсы по учету в торговле" Результатов: примерно 553 000 (0,17 сек.) - не точно не найдет курсов по торговле

Клерк
    Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •