Собираемся регистрировать ООО после нового года (в январе 2010г). Деятельность по этому ООО у меня будет не основным, и таким образом, в ближайшие пол года может движений совсем не быть, а во втором полугодии может чуть-чуть. Будет УСН (больше склоняюсь доходы-расходы, но может и только доходы), хотя и пока основное направление будет в сторону с/х производства, ЕСХН не планирую, т.к. верятно будет и другая деятельность.
В первое время из имущества будет земля и плюс 2-3 вида основных средств, и уставный капитал (+пополнение от учредителя по мере необходимости). И может через пол года прибавится пара работников. Как известно при УСН бухучет и отчетность не нужны, остается только налоговая отчетность и + учет доходов и расходов, учет основных средств.
Меня интересует насколько дорого мне обойдется этот (вялотекущий) учет? (Конечно нанимать отдельного бухгалтера, компьютер и программу пока не собираюсь) Планируется воспользоваться услугами стороней организации (или ИП).
И второй вопрос: Я конечно знаком с процессом регистрации, но напрямую дел с эти не имел. Кто как думает, стоит ли попробовать все самому или обратиться к специалистам? Может есть подводные камни, где можно сделать кучу ошибок? Например, в учетной политике или при регистрации в Уставе или еще где? Или все же стоит рискнуть и переделывая шаблонные документы, изменить и попробовать самому?