+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Домовитая

Москомерцбанк мониторинг

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у предпринимателя в данном банке летом взят был кредит, естественно оплачивался без просрочек и т.д. Вся кредитная история без проблем.

Недавно приходит письмо, что в целях мониторинга платежеспособности просят предоставить следующие документы (повторюсь что ИП на ЕНВД (услуги салона красоты).
    1. управленческий баланс
    2. кредиторку, дебиторку
    3. список ТМЗ
    4. активы и пассивы.

При звонке, сказали что данные документы обязательны, но в какой форме они нужны не сказали.
    На мой взгляд обсурдно требовать такие документы, потому что их нет по природе у ИП.

Вопрос в следующем, предоставлять или не предоставлять?

Декларацию и книгу УДР уже отнесли, а вот эти доки собирать, это вообще не реально собирать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Домовитая, как Вы все понятно объяснили.

А если вот точно так же сказать это банку - то что?

все поняла правильно и банку все сказала, мне ответили что в наших интересах предоставить все, потому что если у них не получиться отчет о прибылях и убытках то нам придеться доносить документы.

Мне еще понравилось то что хотят сумму остатка по кассе, я им ответила что у нас нет во-первых лимита, во-вторых предприниматель в конце рабочего дня забирает выручку, грубо говоря кладет в карман и тратит на собственные нужды. На это мне ответили что пусть предприниматель сообщит им сколько например на сегодня у нее денег в кошельке (кармане)

Причем ни накопительный итог по выручке ни сумма ежедневной выручки их не интересует.

Что-то тут не так.

Клерк Аватар для Лисёнок69
    Напишите банку всё то, что здесь написали и сдайте в канцелярию и получением входящего номера на своём экземпляре. Обычно только на письменные ответы они нормально реагируют.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •