+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Богдана

Возврат товара, документов на возврат нет (и не будет).

Отгрузили товар, условия оплаты - постоплата, т.е.денег за него мы не получали.
    Спустя месяц покупатели решили нам этот товар вернуть, так как они подумали, и решили, что им нужен "точно такой, но с перламутровыми пуговицами".
    Товар вернули физически и передали вместе с товаром ТТН. Ни ТОРГ-12, ни сч-ф., и в следующем квартале.
    Сумев связаться с ними спустя еще недели через две (естественно, после того, как все отчеты уже сданы, выручка показана, налоги уплОчены), слышу от бухгалтера, что никаких возвратных документов от них не будет, т.к. у себя они НИЧЕГО НЕ ПРОВОДИЛИ.
    В сухом остатке у меня на руках:
    1. Наша накладная с печатью их склада от 18.09.2008 г.
    2. Их товарно-транспортная накладная от 15.10.2008 г.
    3. Нежелание руководства бодаться с постоянным клиентом.
    4.Желание продать товар, физически зависший на складе.
    5. Немногочисленная односторонняя переписка (от меня к т.н.клиенту).
    Вопрос: Могу ли я на основании их ТТН и выборочной инвентаризации склада отсторнировать нашу отгрузку? Еще раз повторю, через суд добиваться правды не будем, т.к.выйдет слишком долго, а зависший товар нужно реализовывать. Может, у кого было что подобное, поделитесь.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Весь вопрос в налоговом учете. Без документов никаких расходов в НУ не проводим, только в БУ. Готовы?
    Демидова Татьяна

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Демидова Татьяна, а если попробовать сторнировать как ошибочно проведенные и подать уточненки.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Богдана
    Я точно знаю, что у контрагента документы не проведены. Причем контрагент - настолько крупная и известная компания, что от них я подобной подлянки ждала меньше всего. Думала, у нас так, учетишко, а у них УЧЕТ. Фиг вам. Ну, это лирика. Мне очень понравилось предложение Белка ТНТ. Татьяна, может попробуем ?

Можно попробовать
    Но надо быть точно уверенным, что у контрагента не проведено.
    Возьмите с ними акт сверки дополнительно без этих доков.
    Демидова Татьяна

что от них я подобной подлянки ждала меньше всего.
    у меня было также. Только немного хуже, так как часть услуг была оказана. Пришлось выкручиваться. Удалила в 1С документы.
    Сделала акт сверки, заказчик его подписал и на основании этого подавала уточненки. Камеральщики по телефону только спросили в чем дело, я объяснила, что ошибочно по запарке провела, начали сверяться и выяснилось что ошибочно. Никаких письменных объяснений не потребовалось.
    То ли мне так повезло, не знаю.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Богдана
    Я им акт сверки посылала и по факсу, и письмом с уведомлением о вручении. Не отвечают и не звонят, хотя в акте все мои реквизиты и телефоны. После разговора с гл.бухом, которая мне и сказала, что "ничего не ждите, у нас так принято (спускать в унитаз документы)", постоянный перевод звонков от одного к другому с вешаньем трубки в заключение.

Напишите сопроводилку, иол просим в течение такого-то периода подтвердить акт сверки. Направить в наш адрес: ......
    В случае неполучения в такой срок будем считать остатки подтвержденными.

да уж мне было проще так как акт сверки подписали без проблем, даже не заполнили и прочерки не поставили, просто поставили печать и подпись.

Богдана, а есть вариант лично к ним съездить и пообщаться с главбухом?

Клерк Аватар для Богдана
    Они совсем не в Москве, другая область. А все эти угрозы я им писала, что в случае неподписания акта и бла-бла-бла. Только чихать им на меня.
    Спасибо за поддержку и за советы, напишу сама себе объяснительную, что документы ошибочно проведены, подпишу у начальника приказ о лишении себя любимой премии за допущенную ошибку (все равно зарплату урезали, а так вроде бы и за дело), и подам уточненки.

все равно зарплату урезали

как посмели?

подпишу у начальника приказ о лишении себя любимой премии за допущенную ошибку
    ну зачем так строго то?

Клерк Аватар для Богдана
    У нас осталось 40% работников,которым урезали зарплату, остальных сократили. Выручка упала очень сильно. Отрасль достаточно специфическая, не очень то нужная в условиях кризиса.
    Наш начальник (он же один из учредителей) достаточно хорошо разбирается во всех рынках-курсах-акциях и имеет знакомых, которые помогать не помогают, но информацию дают, и еще до всеобщей паники на рынке предпринял ряд упреждающих мер, и, хочу признать, все его прогнозы сбылись. Если все дальше пойдет, как он говорит, то, девочки, будет страшно, голодно и холодно.
    P.S.Ни фига себе окончание темки получилось.

окончание темки получилось
    да уж...

подпишу у начальника приказ о лишении себя любимой премии за допущенную ошибку (все равно зарплату урезали, а так вроде бы и за дело
    наоборот,надо премировать за находчивость! Никогда своими руками себе яму не ройте.
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •