+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Аренда авто и трансп. расходы

Вот какой вопрос:
    оформляем аренду на авто (сотрудниковская газель).Дир хочет арендную плату не прописывать. Я против (какая ж это аренда)?Дир согласился на 100р. Ну это ж смех - или налоговую не поколышет поскольку это расходы? Вообщем как сделать лучше?
    И вопрос второй поскольку с транспортом дела никогда не имела. Дир сам колдует с путевыми листами (пишет маршрут, км,расход бензина и остальное что в них пишут (не разу их до этого не видела),прикалывает чек АЗС. Мне это списывать как (бензин): в конце месяца или каждый раз после предъявления листа с чеком? Проводка какая? (мы торговая орг-ция - опт). Подскажите,пожалуйста,не знаю как делать.

Модератор Аватар для Тоня
    Дир хочет арендную плату не прописывать
    Аренды "за даром" не бывает, оформляйте тогда другой договор.
    в конце месяца или каждый раз
    Как удобно, я раз в месяц списываю.
    Проводка какая?
    44 10/3

Аноним
    Гость

Ну другой - это безвозмездность,а это прибыль... Покупка - не катит... А вариант:Дир согласился на 100р. Ну это ж смех - или налоговую не поколышет поскольку это расходы? Как на ваш взгляд?

Модератор Аватар для Тоня
    налоговую не поколышет поскольку это расходы
    имхо

Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Ну другой - это безвозмездность,а это прибыль... Покупка - не катит... А вариант:Дир согласился на 100р. Ну это ж смех - или налоговую не поколышет поскольку это расходы? Как на ваш взгляд?
    Налоговая может не признать сделку, если стоимость услуг значительно отличается от рыночных цен на текущий момент, следовательно признать ее недействительной и соответственно списание на расходы бензина тоже. ИМХО... А почему ГД против аренды? из-за НДФЛ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •