+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Учетик
    Гость

Осторожно "Что делать?"

Начал открывать р/с, а в банке нашли ошибку :
    1. В выписке ЕГРЮЛ : в наименование органа написано - Генеральн директор (без буквы Й).
    2. В Уставе на титульном листе - Закрытого Акционерго Общества ( без НО, видимо настолько текст уже въелся, что не заметил).

Уважаемые специалисты, каким образом исправить данное не до разумение в количестве 2 штук.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    мне в налоговой сказали писать заявление для исправления в выписке ГЕНЕРАЛЬЫЙ (без Н) директор, говорят не могут опечатку без заявления исправить. в банке ничего не заметили или не придали значения.

Клерк Аватар для kemox
    1. про выписку: нужно выяснить в регистрирующем органе, чья это была ошибка, если это ошибка ИФНС, они исправляют сами, если Ваша - подаете форму 14001 с листом на ген.директора, с приложением правильно оформенного заявления 11001 (ее не нужно заверять нотариально, просто оформить листы, где была ошибка, правильно). В любом случае, Вам имеет смысл проконсультироваться в Вашей ИФНС, т.к. сейчас везде разные правила - но у нас в Нижнем Новгороде ошибки исправляют именно так.

2. Устав - скорее всего, придется вносить изменения в Устав с формулировкой типа "на титульном листе слова "Закрытого Акционерго Общества" заменить словами "Закрытого акционерного общества" или регистрировать новую редакцию Устава, соответственно, подавать на регистрацию форму 13001

а может, обратиться в другой банк?

и еще, а как у Вас зарегистрировали акции с такими документами?
    Веселиться!!!

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от kemox Посмотреть сообщение

и еще, а как у Вас зарегистрировали акции с такими документами?
    Акции еще не регистрировал поскольку для этого надо было открыть р/с, но дело в том, что налоговая меня зарегала 12 ноября, а ИНН выдала 20 ноября, но тут я так понимаю придется снова ждать 5 дней ( как для Выписки , так и для Устава), но осталось две недели до окончания срока регистрации, как считаете, лучше в понедельник подать форму 13001 и через неделю "Бежать" регать акции?

Клерк Аватар для kemox
    при регистрации, в т.ч. формы 13001, Вам выдадут выписку, чтобы не повторилась неправильная, нужно одновременно подавать обе формы, и 13001 и 14001
    по поводу регистрации акций - здесь я не большой специалист, но наскролько знаю, никаких штрафов за пропуск месячного срока нет, а если вы подадите неправильно оформленные документы - рискуете потерять пошлину в связи с отказом в регистрации, а 11000 р. терять жалко. Попробуйте предварительно проконсультироваться в ФКЦБ или обратиться к специалистам, которые занимаются регистрацией акций
    Веселиться!!!

Учетик
    Гость
    при регистрации, в т.ч. формы 13001, Вам выдадут выписку, чтобы не повторилась неправильная, нужно одновременно подавать обе формы, и 13001 и 14001
    Хм, то есть чтобы исправить грамматическую ошибку на титульном листе Устава нужно подать Р13001:
    1. В пункте 2 поставить галочку в 2.7 или 2.1 ( все же грамм. ошибка а не координальное изменение названия)?
    2. В пункте 3 (Учредительные документы представлены): ставить где новоя редакция или в форме изменений?
    В форме Р14001:
    1. В пункте 2 (Причина внесения изменений) отметить 2.3 ?
    2. В пункте 3 (Изменения вносятся) отметить 3.10(иные сведения) ?
    Просто для грамматической ошибки как то не ясно куда ставить.

Устав - скорее всего, придется вносить изменения в Устав с формулировкой типа "на титульном листе слова "Закрытого Акционерго Общества" заменить словами "Закрытого акционерного общества" или регистрировать новую редакцию Устава, соответственно, подавать на регистрацию форму 13001
    Подав 13001+14001+квиток об оплате госпошлины+новый устав (только исправлю слово акционерное) + решение ( оно обязательно)?
    но наскролько знаю, никаких штрафов за пропуск месячного срока нет
    40 000 рублей если в течение 1 месяца не был зарегистрирован выпуск акций
    а 11000 р. терять жалко
    нет потеряю я только в плохом случае только 1000 рублей , 10 000 останется.

Клерк Аватар для kemox
    Цитата Сообщение от Учетик Посмотреть сообщение
    Хм, то есть чтобы исправить грамматическую ошибку на титульном листе Устава нужно подать Р13001:
    1. В пункте 2 поставить галочку в 2.7 или 2.1 ( все же грамм. ошибка а не координальное изменение названия)?
    2. В пункте 3 (Учредительные документы представлены): ставить где новоя редакция или в форме изменений?
    1. только в 2.7
    2. если будете делать новую редакцию - где новая редакция, еслим оформляете изменения - где в форме изменений

В форме Р14001:
    1. В пункте 2 (Причина внесения изменений) отметить 2.3 ?
    2. В пункте 3 (Изменения вносятся) отметить 3.10(иные сведения) ?
    Просто для грамматической ошибки как то не ясно куда ставить.
    форма 14001 - это для исправления ошибки в названии должности руководителя в ЕГРЮЛ
    Веселиться!!!

Учетик
    Гость
    "Закрытого Акционерго Общества" заменить словами "Закрытого акционерного общества"
    То есть только форму Р13001 + оплата госпошлины + решение?

если будете делать новую редакцию - где новая редакция, если оформляете изменения - где в форме изменений
    "
    Изменив грамматическую ошибку и добавив еще один пунктик в Устав, ( осознал что все же необходим СД, как формальность, если даже 1 учредитель, а то акции не зарегают) мне отметить в форме изменений я так понимаю
    Последний раз редактировалось Учетик; 25.11.2007 в 12:26.

Клерк Аватар для kemox
    То есть только форму Р13001 + оплата госпошлины + решение?
    да

Изменив грамматическую ошибку и добавив еще один пунктик в Устав, ( осознал что все же необходим СД, как формальность, если даже 1 учредитель, а то акции не зарегают) мне отметить в форме изменений я так понимаю
    это способ оформления документов - выбираете какой Вам больше нравится: новая редакция заменяет старую, изменения - дополняют, включают только те пункты, которые меняются

выбор - за Вами, повторюсь, последняя регистрация акций в моей практике была в 2004 году, советовать здесь не берусь
    Веселиться!!!

Учетик
    Гость
    Профи подскажите, а в форме Р13001 заполняются все листы, которые заполнялись в Р11001 или только первые 3 ??

Клерк Аватар для kemox
    первые 3 - это заявление, которое заполняется всегда, + стр.11 (Лист З) - расписка, остальныее листы нужны только если в соответствующие сведения вносятся изменения.

в Вашем случае, видимо, только первые 3
    Веселиться!!!

Учетик
    Гость
    Подал форму Р13001 но потребовали по мимо 3 листов лист с изменениями.Совет тем кто столкнется с подобной ситуацией - прилагать также лист с изменениями.
    Отдельное спасибо kemox, которые разъяснил некоторые вопросы.

Клерк Аватар для liros
    Кстати сегодня столкнулся с той же бедой. В Уставе учредитель-ЗАО, в Учредительном договоре два физ лица-владельцы этого ЗАО. Бред . Допустили ошибку, вовремя ее не исправили. Теперь есть проблемы. Придется все исправлять.

юрисконсульт Аватар для Leila
    в Учредительном договоре два физ лица-владельцы этого ЗАО.
    В ЗАО нет учредительного договора.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    40 000 рублей если в течение 1 месяца не был зарегистрирован выпуск акций
    За последние несколько лет Вы знаете хоть один случай штрафа именно по этой причине (несоблюдение 1 мес.)?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк Аватар для liros
    Извените за некомпетентность. При открытии счета какой срок подачи документов в налоговую.

Клерк
    dura lex, за несоблюдение срока (правда это была не первичка, а допэмиссия) на моих глазах примерно 3 месяца назад в РО ФСФР в ЦФО директору под роспись впаяли штраф 40000 рублей. Вот так.

Клерк Аватар для liros
    Спасибо за предупреждение. Подготовлю все документы и подам в срок. Очень надеюсь на помощь kemox. Он родил устав на одного участника. всем спасибо. Михаил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •