Прошу дать ответ по поводу применнения детским дошкольным образоват. учреждением БСО.
Как таковых убразов. учрежд-я бланков нет. В типографии мне сейчас сказали, что можно использовать БС-17.
Так ли это???
Прошу дать ответ по поводу применнения детским дошкольным образоват. учреждением БСО.
Как таковых убразов. учрежд-я бланков нет. В типографии мне сейчас сказали, что можно использовать БС-17.
Так ли это???
Неплохо бы сначала уточнить, что за учреждение, ибо в бюджете есть свои БСО.Так ли это???
АНО
Сами можете придумать. С соблюдением обязательных реквизитов Постановления 359
А если не придумывать, а все-таки воспользоваться БО-17, это ошибкой не будет???
И еще меня смущает, что услуг образования нигде нет в списках-документах, разрешающих применения БСО .???
Директор не хочет заказывать индивидуальные бланки, т.к. это будет дороже, чем обычные, в типографии. ( И тут мы все экономим...)
БС-17, БО-17... А что это? У меня две справочно-правовые системы таких бланков не знают
А где-то есть такие списки-документы?И еще меня смущает, что услуг образования нигде нет в списках-документах, разрешающих применения БСО .???
письмо Минфина России от 20 апреля 1995 г.№ 16-00-30-33. Рекомендации в письме Госналогслужбы России от 31 марта 1998 г. № ВК-6-16/210
или
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004616
А вот еще выдержки из коментариев: ( хотя это писмо старовато, но по-моему ничего не изменилось)
"..учреждения, входящие в систему Министерства образования России, и некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сфере образовательных услуг, обязаны применять контрольно-кассовую* технику в общеустановленном порядке.."
(письмо УМНС по г.Москве № 29-08/48436 от 5 сентября 2003г.)
Natti, во-первых, изменилось Положение о БСО. При оказании услуг населению теперь можно утверждать свои бланки.
Во-вторых, а что все-таки за БО-17?
Так мне сказали в типографии, что образование может воспользоваться этим бланком, но теперь мне кажется , что я плохо расслышала, т.к. в документах не могу его нигде найти ( везде до БО-12 ). Завтра им еще раз перезвоню и уточню и для интереса Вам напишу.
Дабы не повторяться, поиск по форуму рулит...
Квитанции по форме 10 для образовательных организаций
Ветка хоть и из бюджетного раздела, но ссылок там для ответа на поставленный вопрос более, чем достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)