Добрый вечер! У меня назрел такой вопрос. Могут фирмы оказывающие транспортные услуги брать плату за оформление актов и счетов-фактур (которые по сути выдаются бесплатно), а так же плату за предоставление дубликатов таковых?
Добрый вечер! У меня назрел такой вопрос. Могут фирмы оказывающие транспортные услуги брать плату за оформление актов и счетов-фактур (которые по сути выдаются бесплатно), а так же плату за предоставление дубликатов таковых?
Ну если вам удасться согласовать это в договоре....имхо, наверное да, как сопроводительные услуги или что нибудь в этом роде.брать плату за оформление актов и счетов-фактур (которые по сути выдаются бесплатно), а так же плату за предоставление дубликатов таковых?
Я подумаю об этом завтра (с)
у нас с ними нет никакого договора (пока что). Это можно сказать разовая услуга, но сам факт возмущает.. в ПБУ же прописано что организация обязана изготовить за свой счет копии таковых документов на бум. носителях для других участников хоз. операции. На каком основании они не оформляют документы бесплатно??? или я не права? посоветуйте, пожалуйста
За первый экз.-не могут (хотя вы спросите в их бухгалтерии, может, они считают, что акт не нужен вообще). А за дубликаты - еще как могут. у меня была фирма с 500 арендаторами...и пока плату за дубликаты не ввели - весь отдел аренды занимался их выпиской круглый сутки...потому что люди у нас очень невнимательные забесплатно...
Я прописала в договоре с клиентами такой пункт, что все дубликаты выдаются за оплату. теперь стали терять намного меньше
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)