+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Плата за документы

Добрый вечер! У меня назрел такой вопрос. Могут фирмы оказывающие транспортные услуги брать плату за оформление актов и счетов-фактур (которые по сути выдаются бесплатно), а так же плату за предоставление дубликатов таковых?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    брать плату за оформление актов и счетов-фактур (которые по сути выдаются бесплатно), а так же плату за предоставление дубликатов таковых?
    Ну если вам удасться согласовать это в договоре....имхо, наверное да, как сопроводительные услуги или что нибудь в этом роде.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    у нас с ними нет никакого договора (пока что). Это можно сказать разовая услуга, но сам факт возмущает.. в ПБУ же прописано что организация обязана изготовить за свой счет копии таковых документов на бум. носителях для других участников хоз. операции. На каком основании они не оформляют документы бесплатно??? или я не права? посоветуйте, пожалуйста

Клерк Аватар для Катерина_
    За первый экз.-не могут (хотя вы спросите в их бухгалтерии, может, они считают, что акт не нужен вообще). А за дубликаты - еще как могут. у меня была фирма с 500 арендаторами...и пока плату за дубликаты не ввели - весь отдел аренды занимался их выпиской круглый сутки...потому что люди у нас очень невнимательные забесплатно...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я прописала в договоре с клиентами такой пункт, что все дубликаты выдаются за оплату. теперь стали терять намного меньше
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •