+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

может ли гендир как физ. лицо быть поручителем у компании?

добрый день, вопрос срочный, может быть подскажите варианты решения проблемы...
    если предприятие должник, находящееся на грани банкротства, можно ли как-то оформить, что физ. лицо (на данный момент гендир) обязуется выступить поручителем и в случае ликвидации фирмы выплатит долг за нее (н/р погасит долг своим имуществом и т.п.) как можно оформить и можно ли вообще? или возможны какие-то другие варианты?

Клерк
    как - договор поручительства!
    но 100% гарантии нет, поскольку и у него (ГД) может не оказаться ни имущества, ни средств

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или возможны какие-то другие варианты?
    можно оформить договор займа с диром на сумму долга и отдать в залог кредитору имущество на эту сумму

Аноним
    Гость
    можно оформить поручительство, можно и в залог имущество директора отдать... и даже без дополнительного займа, т.к. должник и залогодатель не обязательно должны совпадать в одном лице

Клерк
    если он еще согласиться оформить договор займа

N_Y
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    ну если он соглашается на поручительство?)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    не вижу необходимости в договоре займа с директором.
    Он свое имущество может отдать в залог и по обязательству фирмы.
    Зачем ему-то деньги в займ брать?

N_Y
    не вижу необходимости в договоре займа с директором.
    Он свое имущество может отдать в залог и по обязательству фирмы.
    Зачем ему-то деньги в займ брать?
    для этого "..3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам..." ст. 3 ФЗ "Об ООО..".
    Ответственность конторы и ответственность физика-заемщика-разными правоотношениями развести разумнее, думаю

Аноним
    Гость
    это понятно, что это разные правоотношения.
    Автор и спрашивает как раз о том, может ли физик отвечать по обязательствам конторы...
    Я, наверное, не совсем догоняю...
    вы предлагаете физику взять в займ у конторы и оформить залог под этот займ? А как это решит проблемы конторы? Которая, как я понимаю, находится на грани банкротства и ей нужны какие-то дополнительные гарантии ее обязательств?

N_Y
    Автор и спрашивает как раз о том, может ли физик отвечать по обязательствам конторы...
    для нашей медицинской практики это уже ведь не просто "физик"? А ЕИО, которое в указанном случае может быть притянуто к ответственности. Это и осложняет течение болезни))))
    вы предлагаете физику взять в займ у конторы и оформить залог под этот займ?
    я предлагаю перевести "поручительство" в договор займа лично с физиком, а не директором конторки. чтобы кредитору спалось спокойнее-можно дать залог
    А как это решит проблемы конторы?
    у них будут основания для взыскания "переведенного" долга - с физика

Клерк
    для нашей медицинской практики это уже ведь не просто "физик"? А ЕИО, которое в указанном случае может быть притянуто к ответственности. Это и осложняет течение болезни))))
    Ир, даже ВАСя грил, что Иванов и гендир Иванов - разные лица...

я предлагаю перевести "поручительство" в договор займа лично с физиком, а не директором конторки. чтобы кредитору спалось спокойнее-можно дать залог
    Поручительство или залог от акционера или ЕИО - нормальная практика - не парьтесь..

N_Y
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Ир, даже ВАСя грил, что Иванов и гендир Иванов - разные лица...
    я что, спорю?

Аноним
    Гость
    Дело именно в том, что контора, которая нам должна на грани банкротства и как я понимаю, единственный вариант - составить договор поручительства с физ. лицом. подскажите , правильно ли я поняла:
    договор составляется в письменной форме, в нем указываю №, дату основного договора поставки (по которому должны), указываю, что физ. лицо выступает поручителем у юр. лица, при этом как указать, что кредитор не против? может у кого-нибудь есть рыба? спасибо огромное!!!!

Аноним
    Гость
    и еще вопрос, а если фирма ликвидируется, то все равно ведь поручитель должен расплатиться? правильно?

Аноним
    Гость
    Ируся, а смысл?
    Поручительство ли, залог ли все равно он будет подписывать как физлицо, а не как гендир
    Как я поняла, обязательство уже существует.
    И поручительство для того и нужно, чтобы кредитор спал спокойно.
    Зачем обязательство переводить на физика? Если юрлицо его не исполняет, оно и по поручительству на физика перейдет

N_Y
    Ируся, а смысл?
    Поручительство ли, залог ли все равно он будет подписывать как физлицо, а не как гендир
    Как я поняла, обязательство уже существует.
    И поручительство для того и нужно, чтобы кредитор спал спокойно.
    Зачем обязательство переводить на физика? Если юрлицо его не исполняет, оно и по поручительству на физика перейдет
    ну мы об одном и том же, по сути

Клерк
    Дело именно в том, что контора, которая нам должна на грани банкротства и как я понимаю, единственный вариант - составить договор поручительства с физ. лицом. подскажите , правильно ли я поняла:
    договор составляется в письменной форме, в нем указываю №, дату основного договора поставки (по которому должны), указываю, что физ. лицо выступает поручителем у юр. лица, при этом как указать, что кредитор не против? может у кого-нибудь есть рыба? спасибо огромное!!!!
    Так договор и будет между поручителем и кредитором
    А должник просто довольно щурится!
    Рыба - в любом консультанте есть.

Клерк
    Только учтите , что и поручительство НЕ ГАРАНТИЯ возврата денег!
    Я вот 7 месяцев пытаюсь получить деньги! Есть и договор с конторой, и поручительство директора как физ.лица, и расписака в получении займа.... А денег как небыло так и нет. Всё имущество записано на супруга , с ним оформлен развод... Дальше писать?

Аноним
    Гость
    т.е. получается, договор заключается между поручителем и кредитором. а должника не фигурирует как третье лицо по договору? подскажите пожалуйста по поводу ответственности, какую лучше прописать солидарную или субсидиарную? спасибо

Клерк
    Аноним, смотря для кого лучше для кредитора явно солидарная! Если форму нада - мыл в личку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •